zurück

Spvgg Thalkirchen - FT Gern

29.06.2017

Spvgg Thalkirchen - FT Gern 2:3 (1:1)

Finale - das letzte Spiel der Saison hatte es nochmal in sich. Tabellenzweiter gegen Tabellenvierten. Es war dann doch irgendwie ein Spitzenspiel in Thalkirchen. Pünktlich zum Spielbeginn zogen bedrohliche schwarze Wolken auf, die sich auch das gesamte Spiel über nicht mehr verziehen wollten. Die Leitung des Spiels hatte mit Maxi Heliosch vom SC Amicitia ein alter Bekannter inne. Die Gerner hatten einen starken Auftakt und kamen schnell zu guten Tormöglichkeiten. Die Gerner Führung nach 6 Minuten durch Johannes Müller ging daher völlig in Ordnung. Etwas überraschend kamen die Gastgeber nach einer starken Standardaktion (Freistoß von der Seite - Kopfball) zum Ausgleich (16.), da die Gerner in dieser Phase klar dominierten. Gegen Mitte der ersten Hälfte war es ein ausgeglichenes und offenes Spiel, das dann auch nicht unverdient mit 1:1 in die Halbzeit ging. Nach dem Wechsel änderte das Spiel erneut seinen Charakter. Die Gerner waren jetzt deutlich wieder Herr in der Ferne und letztlich war es eine Frage der Zeit, bis die erneute Führung klappen sollten. In der 70. Minute war es dann auch passiert. Torjäger Johannes Hausmann krönte seine bärenstarke Saison mit seinem 24. Saisontor. Das Spiel schien gelaufen - zu harmlos agierten die Gastgeber nach dem Wechsel. Dennoch kamen die Gastgeber noch einmal zum Ausgleich. Seyit Fiorito lenkte den Ball unhaltbar für den eigenen Torhüter nach einer Flanke ins eigene Gehäuse… Aber die Gerner waren wild entschlossen, die Saison mit einem Dreier zu beenden. In der 91. Minute setzte sich Johannes Hausmann fein außen durch - Querpass und Johannes Müller netzte sicher ein. Ein echtes Happy End also. Wunderbar und ein gutes Ende einer bärenstarken Saison, die letztlich mit dem Vizemeistertitel beendet werden konnte. Am Start für Gern: Isi, Luki, Schubi, Leon, Basti, Sam, Dule, Johannes Müller, Johannes Hausmann, Joni, Jakob, Andi, Christos, Seyit, Thomas. Nun beginnt für die Spieler die Sommerpause, die aber für die ausjährigen A-Junioren bereits am kommenden Donnerstag schon wieder endet :