zurück

FT Gern - TSV Peiting

12.03.2017

FT Gern - TSV Peiting 2:1 (2:0)

Der Saisonauftakt kommt näher, und umso wichtiger wird es für die Spieler, den richtigen Rhythmus zu gewinnen. Da kam der Test gegen den TSV Peiting, einen Kreisligisten aus der Zugspitzgruppe gerade recht. Auch wenn sich die Rotationsschraube wieder heftig drehte. Die Gerner zeigten vom Anpfiff weg eine sehr engagierte Leistung und kamen vor zu vielen schnelle Ballgewinnen, die zwangsläufig einige Tormöglichkeiten ergaben. In der 13. Minute dann auch der durchaus in Ordnung gehende Führungstreffer durch Samuel Seiderer, der eine feine Ecke per Kopf in der Kiste versenkte. Und die Gerner blieben weiter am Drücker und setzten die Gäste mächtig unter Druck. Trotz einiger dicker Torchancen war aber noch einmal eine Standardsituation notwendig um den zweiten Treffer nachzulegen. Die Mauer fälschte den Freistoß von Edin Cakarevic unhaltbar für den starken Gästetorwart ab (20.). Bis zur Halbzeit hatten die Gerner fast ein Dutzend guter, zum Teil klarer Tormöglichkeiten, während die Gäste im Grunde ohne echte Torchance blieben. So war der einzige Vorwurf an das Team die mangelnde Torausbeute. Nach dem Wechsel blieb es im Grunde bei den deutlichen Verhältnissen. Auch wenn den Gästen in der 55. Minute mit einer Energieleistung der Anschlusstreffer gelang hatten die Gerner bis zum Schlusspfiff deutlich mehr vom Spiel und auch ein deutliches Chancenübergewicht. Es blieb aber beim 2:1 Sieg der Gerner, die durchaus zufrieden sein dürfen mit der gezeigten Leistung.

Am Start für die Gerner: Isi, Lars, Edin, Seyit, Lukas, Dusan, Jakob, Johannes Sch., Sam, Jan, Andi, Ghassen, Thomas, Basti, Christos.