16.10.2016

20161103_FTGern_Waldeck

FT Gern - SV Waldeck-O. 1:4 (0:0)

Aus in 5 Minuten

Die Vorzeichen waren klar. Der Bezirksoberligist aus Obermenzing ging als haushoher Favorit in dieses Match. Aber die erste dicke Chance hatten die Gerner nach wenigen Minuten durch Lars nach tollem Pass von Thomas. Und es blieb auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte so. Die Angriffe der Gäste waren durchwegs recht harmlos, während die Gerner immer wieder für mächtigen Alarm vor dem Menzinger Gehäuse sorgten. Aber das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Die erste Hälfte ging nach Punkten letztlich klar an die Gerner. Nach Toren blieb es aber unentschieden. Nach dem Wechsel kamen die Gäste zwar etwas agiler aus der Pause, aber die dicken Dinger hatten weiter die Gerner. Mehrfach brannte es vor dem Gästetor lichterloh, einmal rettete sogar die Querlatte. Dann griff die alte Fußballerweisheit mit voller Wucht. Machst Du Deine Kisten nicht, dann macht sie der Gegner. Innerhalb von 5 Minuten zwischen der 65. Und 70. Minute schlug der Ball dreimal im Gerner Tor ein. Das war jetzt schon richtig bitterböse. Johannes Hausmann konnte noch verkürzen, aber auch die Gäste nutzten noch eine Konterchance. So stand es am Ende 1:4, obwohl die Gerner über das gesamte Spiel ein klares Chancenübergewicht erspielen konnten. Aber manchesmal läuft es eben so. Die Gerner können dennoch mit Stolz darauf blicken, den Gästen mächtig Paroli geboten zu haben. Am Start für die Gerner: Isi, Jan, Leon, Thomas, Johannes H., Johannes M., Jakob, Johannes S., Lars, David Sim., Hafez, David Sic., Seyit, Shayan, Samuel