FTGern - TSV Neuried

18.09.2016

20160918_FTGern_Neuried

FT Gern – TSV Neuried 2:0 (1:0)

Mit großer Spannung gingen beide Teams in dieses Spiel. Irgendwie gibt das erste Saisonspiel schon auch die erste Richtung vor. Es war vom Anpfiff weg ein Spiel mit sehr hohem Tempo auf technisch hohem Niveau. Beide Teams versuchten schnelle Ballgewinne zu erzielen und setzten sich gegenseitig permanent intensiv unter Druck. Mehr Torgefahr strahlten dabei die Gäste aus, die zweimal Aluminium zu verzeichnen hatten und zudem mehrmals aussichtsreich am bärenstarken Ismael Mahjoub im Gerner Tor scheiterten. Fast wie aus dem Nichts kamen die Gerner nach einem Neurieder Abwehrschnitzer zum Führungstreffer. Johannes Hausmann griff zu und nutzte die überraschende Chance eiskalt zur Führung (38.). Das wars dann auch bis zum Halbzeitpfiff des souverän agierenden Schiedsrichters. Nach dem Wechsel ging es schnell. Bereits 40 Sekunden nach dem Anpfiff lag der Ball wieder im Tor der Gäste. Ein schneller Spielzug über die linke Seite, ein scharfer flacher Pass von der Grundlinie und wieder war Johannes Hausmann zur Stelle und markierte die Gerner 2:0 Führung. Das saß und die Gäste mussten sich erstmal sortieren. In den letzten 30 Minuten griff dann die klassische Psychologie des Fußballs. Die Gerner verteidigten intensiv die Führung und die Gäste rannten an. Nachdem den Gernern der dritte, vorentscheidende Treffer nicht gelang, blieb es bis zum Schlusspfiff spannend. Aber letztlich blieb es beim glücklichen, aber nicht unverdienten 2:0 Sieg der Gerner. Spaß machte vor allem auch der faire Umgang der Teams untereinander, aber auch die souveräne Schiedsrichterleistung. Dem Gästespieler, der Mitte der ersten Hälfte umgeknickt war, wünschen wir eine schnelle Genesung.