23.04.2016

20160423_FTGern_SCMuenchen

FT Gern - SC München 4:3 (1:2)

Ende gut - Alles gut!

Die Ausgangslage war klar. Für die Gäste, die mit zwei Niederlagen gestartet waren, ging es darum einfach mal zu punkten. Die Gerner wollten nach dem Torspektakel der Vorwoche nachlegen um Tuchfühlung zur Spitze zu halten. Personell änderte sich bei den Gernern gegenüber der Vorwoche nur wenig. Isi war wieder frei, so dass die Torwartposition altbewährt besetzt war. Im Angriff konnten die Gerner, wie bereits in der Vorwoche, auf Rawan zurückgreifen. Der äußere Rahmen passte - zumindest beim Anstoß. Denn nach wenigen Minuten setzte der angesagte Regen ein und entwickelte sich zwischendurch zum Wolkenbruch. Zum Spiel: Die Gerner starteten recht ansprechend, ließen die Kugel gut laufen und hatten richtig Bewegung im Spiel. Leider gelang es nicht, schnell in Führung zu gehen, und so folgte nach 10 Minuten die kalte Dusche. Ein Gästespieler tankte sich mit Haken und Ösen durch mehrere Gerner Akteure durch und bekam einen Freistoß zugesprochen. Den nagelte ein SCler eiskalt aus etwa 25 Metern in den Winkel. Unhaltbar. Kein Problem - es waren noch 80 Minuten zu spielen… Als die Gäste im Anschluss an einen seitlichen Freistoß den Abpraller im Nachschuss verwandelten, stand es nach 22 Minuten plötzlich 0:2. Kein Grund zur Panik, zeigten die Gerner doch nach wie vor ein ordentliches Spiel. Auch wenn die beiden zum inzwischen eingetretenen Niederschlag passenden kalten Duschen nicht förderlich für das Selbstvertrauen der Hausherren waren. Wichtig war, dass der Anschlusstreffer noch vor dem Halbzeitpfiff gelingen würde. Und wie es gelang. Eine feine Flanke vom Jakob versenkte Lars per Direktabnahme im Gehäuse. Ein tolles Tor. Nach dem Wechsel - die Spieler waren nun nasskalt durchgefroren - blieben die Gerner zwar am Drücker, wobei es kaum noch klare Torchancen gab. Die Gerner zeigten Nerven, zumal den Gästen in der 71. Minute gar der dritte Treffer aus einem Konterstoß glückte. Erst in der 83. Minute glückte den Gernern der zweite Treffer. Yafet stand nach einem Schuss von Rawan goldrichtig und staubte sauber ab. Jetzt wurde es spektakulär. Die Gerner drückten mit aller Vehemenz auf den Ausgleich - die Gäste verteidigten mit Mann und Maus. Den umjubelten Ausgleich erzielte in der 86. Minute Rawan. Und es waren ja noch ein paar Minuten zu spielen. Die Uhr zeigte bereits die 92. Spielminute, als die Gerner noch einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen bekamen. Rawan lief an und schoß - der Ball prallte ab, vor die Beine von Lukas, der aus etwa 16 Metern abzog - und der Ball lag im Kisterl! Unglaublich. 4:3 für die Gerner. In neun Minuten hatten die Gerner einen Zwei-Tore-Rückstand in einen Sieg verwandelt. Der Jubel war natürlich riesig, zumal das Spiel kurz darauf abgepfiffen wurde. Wieder war es ein spektakuläres Spiel der Gerner A2 Junioren, die am kommenden Wochenende zum Derby beim Post SV antreten werden. Für die Gerner am Start: Isi, Johannes, Andi, Lukas ©, Felix, Tobi, Daniel, Thomas, Seyit, Rawan, Sam, Lars, Jakob, Yafet Tore: Lars, Yafet, Rawan, Lukas