FT Gern - FC Sportfreunde

14.11.2015

20151114_FTGern_SCSportfreunde

FT Gern - FC Sportfreunde 2:0 (1:0)

Personell angespannt gingen die Gerner in dieses Abendmatch. Paul, David und Dusan an die A1 ausgeliehen, Peter, Simon, Yafet und Edin verhindert. Und Daniel nach seinem schweren Unfall noch außer Gefecht. Dennoch brachten die Gerner eine ansehnliche Zwölf auf den Platz, wobei Sam und Mihael noch mit Trainingsrückstand unterwegs waren. Wie auch immer. Die Sportfreunde kämpften um den wohl letzten Strohhalm für die Qualifikation zur Aufstiegsrunde. Die Gerner wollten natürlich die Option Herbstmeisterschaft offen halten, zumal zuvor die beiden Konkurrenten Turnerbund und Post SV unentschieden gespielt hatten. Der Start gehörte den Gernern, die vor allem immer wieder vorangetrieben durch Johannes über die linke Seite mächtig Alarm machten. Die Gäste überstanden diese Phase aber unbeschadet. Es folgte eine Phase, in der die Gerner einige Minuten lang überhaupt keinen Ball sahen. Bis zur 28. Minute. Nach einem kleinen Getümmel im Strafraum der Gäste fiel der Ball vor die Füße von Lars, der trocken vollendete. Nun schien das Spiel im Griff. In der 38. Minute rettete Isi stark bei der einzigen echten Tormöglichkeit der Gäste. Ansonsten hatten die Gerner die Partie im Griff. Nach dem Wechsel ging es dann schnell. Ein feiner Pass nach Außen in den Rücken der Abwehr und wieder war es Lars, der sich die Chance nicht nehmen ließ. 2:0. Das Ding war durch, zumal die Gäste nicht in der Lage waren ernsthaft Druck aufzubauen. Lediglich ein paar Standards versprühten so etwas wie Gefahr. Aber im Grunde waren es die Gerner, die den nächsten Treffer näher waren. So blieb es beim letztlich verdienten 2:0 Sieg der Gerner, die sich nun zumindest eine Woche an der Tabellenspitze sonnen dürfen. Am kommenden Wochenende sind die Gerner wegen des Rückzugs des SV Aubing 2 spielfrei. Damit bleibt in der Hinrunde lediglich noch ein Spiel zuhause gegen die TSG Pasing (28.11.2015 - 17.30 Uhr).
Ein Lob geht noch an den sehr sicheren und souveränen Schiedsrichter Markus Englert vom FC Dreistern, der keinerlei Probleme mit dem Spiel hatte. Und noch ein Sonderlob geht an unseren Fanclub, der uns immer fair anfeuerte. Das hat doch Laune gemacht!