FT Gern - TSV München Ost

28.10.2015

20151028_FTGern_TSVOst

FT Gern - TSV München Ost 4:2 (3:2)

Wichtige drei Punkte für die Gerner Am Mittwochabend begrüßte man den TSV München Ost an der Hanebergstraße. Die Ausgangslage war eindeutig. Nach der bitteren Niederlage vor drei Tagen gegen den Post SV brauchte man die Punkte ob den Anschluss an die Spitze zu wahren. Durch viele Ausfälle mussten die Gerner ihr gesamtes System umstellen und liefen mit einer 3er Kette auf. Riskant bei der Beobachtung der Ostler Offensive der bis dahin schon 25 Toren gelungen waren. Doch die Hausherren legten mutig los und behaupteten das Spielgeschehen mit viel Ballbesitz. Nach 18 Minuten zahlte sich die Überlegenheit aus. Eine perfekte Ecke von Dusan segelte in den Strafraum, Stürmer Paul stand in der Luft und wuchtete den Ball zum 1:0 mit dem Kopf in die Maschen. Das Spiel änderte sich nicht. Die Gäste blieben nach vorne hin blass und die Gerner kombinierten munter weiter. Der Spielzug des Abends gelang den Gerner in der 30. Minuten. David spielte zwei Gegner aus und steckte den Ball mustergültig auf Paul durch der alleine auf den Torwart zulief und zum 2:0 einnetzte. Nach dem 2:0 stellten die Gerner wieder auf die gewohnte 4er Kette um und verloren etwas den Faden. Die Folge war das erste Gegentor des Tages. In der 32. Minute schob der Ost-Stürmer nach einer Einladung der Gerner Hintermannschaft gekonnt ein. Die Gäste kämpften sich jetzt mit Leidenschaft und hohem Körpereinsatz wieder zurück ins Match. Durch einem zweifelhaften Elfmeter fiel dann in der 40. Minute der 2:2 Ausgleich. Nach Super Parade konnte Isi im Tor der Gerner gegen den Nachschuss nichts machen. Die Hausherren behielten jedoch klaren Kopf und wurden auch belohnt. In der 45. Minute landete der Ball nach Freistoß vor den Füßen von Stürmer Paul und der netzte zum 3:2 ein. Ein lupenreiner Hattrick. Nach der Pause gelang den Gästen nicht mehr viel. Dazu waren die Gerner zu stark. Zum Abschluss gelang noch das 4:2. Torschütze war diesmal David (91.). Eine sehr starke Vorstellung und verdiente 3 Punkte bescheren den Gerner die vorrübergehende Tabellenführung. Im nächsten Spiel trifft die Gerner A2-Jugend am 08.11.2015 auf den FC Hertha.