FT Gern - SC Baierbrunn

17.10.2015

20151017_FTGern_Baierbrunn

FT Gern - SC Baierbrunn 3:0 (2:0)

Die Gastgeber waren als klarer Favorit an die Hanebergstraße gereist. 24:0 Tore aus den ersten vier Saisonspielen bei 12 Punkten hatten durchaus Aussagekraft. Eine relativ bequeme Situation für die Gerner, die dadurch weniger Druck als üblich hatten. Letztlich gab der Coach zwei Ziele aus: Den Gästen den ersten Gegentreffer der Saison einzuschenken, und hinten nix rein zu lassen. Ziel drei - nämlich 3 Punkte ergab sich als Konsequenz der beiden ersten Punkte. Die Gäste sollten schnell über die Außenseiten durch Nadelstiche unter Druck gesetzt werden. Aber kaum angepfiffen ergriffen die Gerner die Initiative und überrannten die Gäste förmlich. Diese wussten offenbar gar nicht wie ihnen geschieht. So ging die schnelle Gerner Führung durch David mit links aus rund 20 Metern komplett in Ordnung. Und die Gerner setzten konsequent nach. Den Gästen blieben lediglich hektische Befreiungsschläge. Die nicht zu erwartende Überlegenheit führte zwangsläufig zu vielen Tormöglichkeiten, und in der 28. Minute gelang Paul per Kopf der zweite Gerner Treffer, der zu diesem Zeitpunkt überfällig war. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte lediglich einen Torschuss, der aus einem unterlaufenen langen Abschlag resultierte. Spielerisch gelang den Gästen in der ersten Hälfte im Grunde nichts. Auch nach dem Wechsel hatten die Gerner das Spiel immer unter Kontrolle. Passend dazu der dritte Gerner Treffer. David versenkte einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar im Torwinkel. Damit war das Spiel gelaufen. Die Baierbrunner fügten sich in ihr Schicksal. Zu groß war der leistungsunterschied zwischen beiden Teams an diesem Tag. Die Gerner waren auch weiterhin dem vierten Treffer näher als die Gäste dem Ehrentreffer. Man kann den Gästen nicht abreden, bemüht gewesen zu sein. Letztlich wurden die Baierbrunner Opfer des unglaublichen Tempos im Gerner Spiel in den ersten 30 Minuten. Davon erholte sich das Team 60 Minuten lang nicht mehr. Mit diesem überraschenden, aber absolut verdienten Dreier übernehmen die Gerner die Tabellenspitze der Liga, die aber verdammt eng ist. So beträgt der Vorsprung auf den sechstplatzierten SC München aktuell nur 3 Punkte. Für die Gerner am Start waren: Isi, Luki, Lorenz, Andi, Johannes, Felix, Thomas, Paul, Lars, David, Dusan, Mihael, Seyit, Simon und Edin. Am kommenden Sonntag treten die Gerner beim PSV München an, der mit 1 Punkt Rückstand auf die Gerner auf Platz 4 steht. Für Hochspannung ist also gesorgt!