FC Hellas Monachou - FT Gern

04.10.2015

20151004_FTGern_Hellas

FC Hellas Monachou - FT Gern 1:3 (0:1)

Es war schon ein etwas eigenartiges Gastspiel der Gerner am Wackerplatz. Aufgrund des Feiertags am Vortag verdichteten sich alle Spiele an diesem Wochenende auf den Sonntag. Daher war die Kabinensituation sehr kompliziert. Die Gerner hätten letztlich erst 30 Minuten vor dem Anpfiff in die Kabine gekonnt. Daher zog sich das Team bei Wind und einsetzendem Nieselregen im Freien um. Da die Erste von Hellas zeitgleich auf dem Kunstrasen spielen wollte, wurde das Spiel auf dem großen Hauptplatz angesetzt, wo sich beide Teams auch aufwärmten. Als die Teams quasi bereits mit Verspätung aus der Kabine kamen, wurde der Hauptplatz vom Platzwart spontan gesperrt und das Spiel auf den kleinen Trainingsrasen verlegt. Irgendwann kam dann doch auch der Schiedsrichter mit Verspätung und verlegte die Passkontrolle in die Halbzeit. Absurd wurde es dann, als beide Teams in fast identischen Trikots auf dem Platz standen und der Schiedsrichter sich nicht daran störte. Immerhin unterschied sich die Stutzenfarbe. Das alles wirkte schon sehr irritierend und störte natürlich die Spielvorbereitung erheblich. Dennoch hatten die Gerner einen guten Einstieg in die Partie und legten ein gehöriges Tempo vor. Nach 7 Minuten hatte dann auch der Schiedsrichter ein Einsehen, und die Gastgeber streiften sich grüne Leibchen über… Es hatte schon mehrfach vor dem Tor der Gastgeber gebrannt, ehe Dusan mit einem feinen Heber die Gerner Führung gelang (12.). Trotz unglaublicher Tormöglichkeiten und einer Vielzahl toller Chancen ging das Runde nicht noch einmal ins Eckige. Die Gastgeber waren lediglich bei Eckbällen gefährlich. Vor allem der nasse Rasen machte es der Abwehr oftmalig schwer, sauber zu klären. Dennoch war die knappe 1:0 Halbzeitführung der Gerner mehr als schmeichelhaft für die Gastgeber. Nach dem Wechsel änderte sich am Spiel wenig, und als David mit einem Schuss aus etwa 25 Metern der zweite Gerner Treffer gelang (51.) war der Drops sozusagen gelutscht. Auch wenn den Gastgebern völlig überraschend kurz darauf per Sonntagsschuss in den Winkel der Anschlusstreffer gelang. Seyit machte in der 61. Minute per Direktabnahme nach einem feinen Zuspiel von David den Sack zu. Letztlich hätten die Gerner das Spiel erheblich deutlicher gewinnen müssen. Aber die Saison ist noch jung und die Treffsicherheit ausbaufähig. Für die Gerner am Start waren: Isi, Sam, Felix, Luki, Johannes, Andi, Thomas, Seyit, Dusan, Paul, David, Moritz, Simon und Lars. Kommendes Wochenende gilt es nachzulegen, wenn die Gerner am Samstag um 17.30 Uhr den FC Neuhadern im ben-u-ron Sportpark begrüßen.