SC München - FT Gern

20.09.2015

SC München - FT Gern Abbr. bei 1:4

Gespannt gingen die Gerner in das erste Saisonspiel. Nach der üblichen kurzen Vorbereitungsphase war der Stand der Mannschaft noch nicht absehbar. Überraschenderweise fand das Spiel auf dem sehr kleinen Rasenplatz an der Agilolfingerstraße statt, wodurch es zu zahlreichen Zweikämpfen im Mittelfeld kam. Dazu aber später. Die Gerner waren vom Anpfiff weg drückend überlegen und machten vor allem über die schnelle Außenseiten enormen Druck auf das Tor der Gastgeber, die sich letztlich auf lange Bälle ins Nirwana beschränkten. Nach 9 Minuten war der Bann schließlich gebrochen. Johannes war über links durchgebrochen und konnte zur Mitte spielen, wo David keine Mühe hatte einzunetzen. Bereits drei Minuten später die gefühlte Vorentscheidung. Lukas vollstreckte einen Abpraller im Anschluss an einen der zahllosen Freistöße für die Gerner. In der 18. Minute vollendete Lars fein nach Zuspiel von Dusan und das 4:0 in der 24. Minute erzielte David per Kopf nach einer tollen Flanke von Lars. Bis dahin sah alles nach einem groben Debakel für die Hausherren aus, die die stellenweise erhebliche Unterlegenheit mit zunehmender Härte begegneten. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit versäumten die Gerner weitere dicke Chancen zu nutzen, wobei der mehr und mehr überforderte junge Schiedsrichter in dieser Phase durch härteres Durchgreifen bei zahllosen Foulspielen der Gastgeber im Mittelfeld das Spiel in ein ruhigeres Fahrwasser hätte leiten können. Als dann den Gastgebern nach einem klaren Offensivfoul auch noch der erste Treffer gelang, sahen sich diese in ihrer harten Gangart bestätigt. Bis zum Pausenpfiff blieb es beim deutlichen Drei Tore Vorsprung der Gerner. In der 50. Minute brannten dann leider bei Mihael Lopar die Sicherungen durch. Er war durch das gesamte Spiel unzählige Male gefoult worden. Nach einem erneuten heftigen Foul an der Mittellinie verlor er die Fassung und trat nach. Eine überflüssige rote Karte sicherlich. Am Spiel änderte sich in dieser Phase nichts. Die Gerner scheiterten am Gebälk, oder auch an der eigenen Leichtfertigkeit, hatten das weiterhin einseitige Spiel aber auch in Unterzahl jederzeit im Griff. In der 60. Minute dann das unrühmliche Finale dieses Spiels. Der Mittelstürmer der Gastgeber, Antony Lozano Zweckinger, wurde von Lorenz geblockt und foulte diesen recht unmotiviert von hinten. Frustriert von Spielverlauf und auch von diesem verlorenen Zweikampf trat auch Zweckinger nach. Der Schiedsrichter zeigte ihm daraufhin die unausweichliche rote Karte, die ihm der Spieler Zweckinger dann aus der Hand schlagen wollte. Daraufhin brach der Schiedsrichter das Spiel wohl aus Angst vor einer weiteren Eskalation ab. Schön waren letztlich die Entschuldigungen einiger Sportclubspieler und auch von deren Trainer nach dem Spielabbruch bei den Gerner Spielern, und auch der Umstand, dass es nach dem Abbruch auf beiden Seiten alles sehr ruhig ablief. Die Gerner müssen sich vorwerfen lassen, dass diese Hitzigkeit sicherlich nicht so entstanden wäre, wenn Sie bis zum Seitenwechsel die Führung weiter ausgebaut hätten. Wie auch immer. Nun liegt es also am Sportgericht, zu urteilen. Es wäre sehr schade, wenn die Gerner drei hochverdiente Punkte letztlich nicht einfahren könnten. Denn im Grund hatten Sie vor allem in der ersten halben Stunde ein grandioses Fußballspiel gezeigt. Am kommenden Wochenende empfangen die Gerner am Samstag um 17.30 Uhr den TSV Turnerbund im ben-u-ron Sportpark.