12.09.2015

20150912_FTGern_Teutonia

DFC Teutonia - FT Gern 1:1 (1:0)

Derbyzeit im Olympiagelände.
Beide Teams standen bereit - nur leider kein Schiedsrichter. Eigentlich schade. Letztlich übernahm ein Spieler des FCT die Spielleitung. Und er machte das recht gut. Dabei kamen ihm beide Teams auch entgegen. In der ersten Hälfte lieferten sich beide Teams ein sehr offenes Spiel, bei dem Tormöglichkeiten eher Mangelware blieben. Einzig David scheiterte nach schöner Freistoßflanke durch Lorenz per Kopf am Querbalken. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang den Gastgebern per Abstauber nach einem unglücklich versprungenen Freistoß aus dem Halbfeld der Führungstreffer. In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber dann mehr vom Spiel und zumindest optisch die Oberhand.. In der 72. Minute gelang den Gernern dennoch der Ausgleich. Johannes war mit hoher Geschwindigkeit in den Sechzehner eingedrungen und wurde durch eine etwas ungestüme Aktion des Teutonenkeepers von den Beinen geholt. Den Foulelfmeter verwandelte David sicher. Im Anschluss hatten beide Teams noch den Siegtreffer auf dem Schlappen, aber es blieb nach 90 Minuten bei einem leistungsgerechten 1:1.