TSV Forstenried - FT Gern

27.06.2015

TSV Forstenried - FT Gern 3:0 (3:0)

Die Gerner standen vor dieser Partie bereits als Tabellenfünfter der Kreisliga fest. So war es schließlich der Anreiz, eine durchaus erfolgreiche Rückrunde ebenso abzuschließen. Leider misslang der Start kräftig. In nur sieben Minuten gelangen den Gastgebern zwischen der 15. und der 22. Minute drei Treffer, so dass das Spiel da bereits entschieden schien. Die Gerner ließen sich aber in keiner Weise hängen und drückten vehement auf den Anschlusstreffer. Die Gastgeber dagegen wehrten sich mit fairen, aber auch mit einigen unfairen Mitteln, vor allem ohne Ball. Schade, das hätte die Mannschaft eigentlich nicht nötig. Am Ende hatten die Gastgeber 4 gelbe Karten und eine Zeitstrafe auf ihrem Konto, und waren damit auch noch sehr gut bedient. Leider nutzten die Gerner keine ihrer zahlreichen Möglichkeiten, den Anschlusstreffer zu erzielen. Sogar ein Strafstoß wurde vergeben. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 3:0 für die Gastgeber. Ein Ergebnis, das den Spielverlauf in keiner Weise widerspiegelt.

Wie auch immer.
Am Ende steht nun der fünfte Rang in der Kreisliga. Damit wurde die Mission Klassenerhalt, die nach dem vereinsinternen Umbau zur Winterpause formuliert worden war, klar erfüllt. Mit dem Sieg bei der bis dahin ungeschlagenen TaF Glonntal und dem Punktgewinn gegen den BOL-Aufsteiger Kirchheimer SC sorgten die Gerner für echte Highlights der Rückrunde und zeigten, dass sie mit der nötigen Disziplin durchaus auch für höherklassige Aufgaben geeignet sind. Leider ließen letztlich personelle Engpässe keine bessere Platzierung zu. Für die FT Gern am Start waren: Lukas, Lorenz, Andi, Mert, Johannes, Dusan, Felix, Thomas, Mihael, David, Seyit und Lars.