13.06.2015

20150613_Neuhadern_FTGern

FC Neuhadern - FT Gern 5:5 (2:2)

Ein kurioser Sommerkick

Der Rahmen war gesteckt. Ein toller Rasenplatz, sommerliches Wetter und die Gerner schon traditionell mit 12 Spielern personell knapp besetzt. Die Neuhaderner quasi auf dem Abstiegsrang zementiert. Die Gerner ohne Druck punkten zu müssen. Beste Voraussetzung für ein sommerliches Fußballhappening also. Beide Mannschaften schenkten sich gegenseitig jede Menge Tormöglichkeiten und Einschussmöglichkeiten. Die ansonst so stabile Gerner Defensive hatte keinen guten Tag erwischt, denn normalerweise sollten 5 auswärts erzielte Tore schon einen Dreier garantieren. Aber von vorne. Die Gerner legten recht agil los und hatten vom Anpfiff weg ein deutliches Übergewicht. Aber die Offensive zeigte sich leider in dieser Phase nicht durchschlagskräftig. In der 21. Minute gingen dann die Gastgeber nach einem der vielen Abstimmungsfehler der Gerner Defensive in Führung. Mihael glich nach 26 Minuten aus und Johannes gelang in der Nachspielzeit der ersten Hälfte per Direktabnahme gar der Führungstreffer. Passend zum Spiel der Gerner kamen die Gastgeber in der vierten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum Ausgleich. Wiederum zeigte die Gerner Abwehr unbekannte Schwächen. Für die zweite Hälfte nahmen sich die Gerner vor, noch ein Schippchen drauf zu legen. Drei Punkte sollten es gegen einen doch recht limitiert agierenden Gastgeber schon werden. Thomas sorgte dann in der 45. Minute für den erneuten Gerner Führungstreffer, den die Gastgeber jedoch in der 49. Minute ausgleichen konnten. David gelang in der 54. Minute der 4:3 Führungstreffer. Doch bereits in der 63. Minute der erneute Ausgleichstreffer und damit nicht genug. Denn in der 68. Minute nutzten die Gastgeber einen der zahlreichen Abwehrschnitzer der Gerner zur 5:4 Führung. Bezeichnend für das gesamte Spiel dann der Gerner Ausgleichstreffer in der 73. Minute. Thomas hatte aus 23 Metern geschossen. Der Torhüter der Gastgeber lässt den vermeintlich harmlosen Schuss durch die Hände ins Tor rutschen. Der Schiedsrichter legte auch bei dieser Halbzeit überraschend noch einmal 4 Minuten drauf und dann wars getan. So war es letztlich eine gerechte Punkteteilung in einem Spiel, welches primär von einfachen Fehlern als von kreativen Momenten geprägt war. Positiv auf Seiten der Gerner sicherlich die Darbietung der linken Seite, auf der Dusan und Johannes den gewohnten Wirbel boten. Es blieb der Eindruck, dass zu viele Gerner Spieler ihre Normalform nicht erreichten, was ob der Gewichtigkeit des Spiels sicherlich nicht dramatisiert werden muss.
Am kommenden Samstag empfangen die Gerner im heimischen ben-u-ron Sportpark den ASV Dachau zum letzten Heimspiel der Saison 2014/2015. Anpfiff ist um 18.00 Uhr.