02.05.2015

20150502_FTGern_Karlsfeld

FT Gern - TSV Eintracht Karlsfeld 2:1 (2:1)
Verdienter Arbeitssieg

Die Vorzeichen für ein interessantes Spiel waren gegeben. Die Gäste benötigten jeden Punkt im Abstiegskampf. Auf Seiten der Gerner hatte sich die Personalsituation entspannt. Es kamen mit Peter, Daniel und Thomas wieder einige kreative Kräfte zurück, so dass die Grundausrichtung wesentlich offensiver gestaltet werden konnte. Im Tor wurde der weiterhin verletzte Ismael durch Mert aus der C1 vertreten. Die Anfangsphase gehörte den Gernern, die schnell versuchten sich in der Gästehälfte fest zu setzen, was auch phasenweise gut gelang. Die Gäste versuchten dagegen mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Die Gerner Führung entsprang dann einem direkten Freistoß aus 22 Metern. Peter konnte nur per Foul gestoppt werden. Der direkte Freistoß von David wurde durch ein Abwehrbein unhaltbar für den Gästekeeper zur 1:0 Führung der Gerner abgefälscht (21.). Die Gäste zeigten Reaktion. Sie verstärkten nun ihre Bemühungen. In der 24. Minute hatten die Gerner Glück. Die Abwehr der Gerner zeigte sich bei einem langen Ball desorientiert, so dass ein Gästestürmer aus 10 Metern wuchtig abziehen konnte. Der Ball klatschte satt an die Unterkante der Latte und sprang ins Spielfeld zurück. Glück gehabt. Aber in der 28. Minute war das Glück aufgebraucht. Ein Mittelfeldspieler der Gäste kam druckvoll aus dem Mittelfeld und wurde nicht entscheidend gestört. Aus gut 20 Metern setzte er einen satten Schuss in den Gerner Torwinkel an. Ein unhaltbares Tor Marke "Tor des Monats". Aber die Gerner blieben relativ gelassen und versuchten weiterhin über die Außenseiten Akzente zu setzen. In der 40. Minute kam der sehr agile Dusan zur Flanke, die wiederum David fein in die Maschen lenkte. Die Geschichte der zweiten Hälfte ist schnell erzählt. Die Gäste blieben vor allem bei den langen Torabschlägen, begünstigt durch Stellungsfehler in der Gerner Hintermannschaft, gefährlich. Einmal brannte es auch lichterloh, aber Mert im Gerner Tor konnte sich im 1:1 super auszeichnen. Die Gerner kamen im zu zahlreichen Konter- und auch Tormöglichkeiten, verpassten es aber mit dem dritten Treffer das Spiel zu entscheiden. So blieb es bis zum Schlusspfiff des umsichtigen Schiedsrichters bei der letztlich verdienten 2:1 Führung der Gerner, die damit sogar wieder nach oben schielen dürfen.
Für die gerner am Start waren: Mert, Lukas, Lorenz, Johannes, Andi, Moritz, Thomas, Peter, Daniel, Dusan, Mihael, Lars, Seyit, David und Edvin. Am kommenden Sonntag erwartet die Gerner ein schwieriges Auswärtsmatch bei der JFG FC Salzburg.