FT Gern - Kirchheimer SC 0:0

18.04.2015

20150418_FTGern_Kirchheim

Wieder im Spitzenspiel gepunktet
Die Vorzeichen dieses wichtigen Spiels waren relativ chaotisch. Platzvorbereitung, Schiedsrichterbetreuung, Suche nach Bagdaschs Spielerpass, Gegenerbetreuung. Da blieb kaum Zeit zur Spielvorbereitung, was beim Coach für einen relativ hohen Adrenalinpegel sorgte, zumal CoCoach Mani auch verhindert war.. Immerhin wollten die Gerner dem hohen Favoriten aus Kirchheim Paroli - und den vielen Zuschauern spannende Unterhaltung bieten. Dafür stellten sich die Gerner relativ tief und versuchten die gefährlichen Angreifer der Gäste mit hohem Laufaufwand zu doppeln. Mit schnellen Kontern sollte versucht werden, Torgefahr auszustrahlen. Und der Plan ging auf. Die Gäste agierten zwangsläufig mit langen Bällen und spielten den Gernern damit in die Hände. Das torlose Unentschieden zur Halbzeit ging durchaus in Ordnung. Einesteils hatten die Gäste mehr Ballbesitz, aber die Gerner hielten ihren Kasten relativ problemlos sauber und hatten durchaus einige passable Offensivaktionen zu verzeichnen. Auch nach dem Wechsel blieb das Spiel spannend und offen. In der 74. Minute dann doch die dicke Chance für die Gäste. Aber der Schuss aus kurzer Distanz landete am Torpfosten und den Nachschuss kratzten die Gerner vielbeinig von der Torlinie. In der 86. Minute dann Drama. Mihael wurde im Strafraum zu heftig umarmt - Elfmeter. Die Sensation war plötzlich greifbar. Dusan übernahm die Verantwortung - und scheiterte am Gästetorhüter. So blieb es beim trotzdem sensationellen 0:0 und zufriedenen Gesichtern auf Seiten der Gerner. Zusammenfassend war es eine grandiose kämpferische Leistung der Gerner Defensive, die der Tormaschine aus Kirchheim kaum Raum zur Entfaltung ließ. Am Start waren für die Gerner: Moritz, Lars, Thomas, Hannes, Ismael, Samuel, Lorenz, David, Mihael, Bagdasch, Lukas, Dusan, Seyit, Felix, Andi und Johannes.