20150228_Daglfing
20150301_Haide

Sieg und Niederlage am Testspielwochenende

FT Gern - SV Helios Daglfing 4:5 (2:3)

Am Samstag hatten die Gerner den SV Helios-Daglfing zu Gast, der eine Hinrunde mit 54:2 Toren hingelegt hatte. Also schon ein größeres Kaliber. Ein besonderes Spiel wars auch für David, der seinen Einstand nach 14 monatiger Verletzungspause gab. Und es war ein toller Einstand. Bereits nach 4 Minuten lag der Ball im Gästenetz. Dusan hatte geköpft, der Gästekeeper rutschte irgendwie weg und drin war das Ding. Das Spiel kam nicht richtig in Fahrt. Beide Teams egalisierten sich und ließen kaum Mittelfeldspiel zu. So kam es beiderseits zu vielen langen Bällen. In der 17. Minute dann der Ausgleich, den David mit seinem ersten Treffer in der 21. Minute aber wieder in eine Führung ummünzte. Aber die Gäste ließen nicht nach und kamen ihrerseits zu zwei Treffern. Nach dem Wechsel legten die Gäste noch einmal nach, aber David konnte erneut verkürzen. Noch einmal schlugen die Gäste zu ehe die Gerner per Handelfmeter in der Schlussminute den 4:5 Endstand herstellten. Unter dem Strich war es ein toller Test gegen einen sehr starken Gegner.

FC Alte Haide - FT Gern 2:6 (0:4)

Am Sonntag Vormittag waren die Gerner zu Gast beim Kreisklassisten Alte Haide. Schnell wurde klar, dass dies ein anderer Gegner als die Daglfinger war. Die Gerner hatten in diesem Spiel mehr Raum um zu kombinieren und sie nutzten diese Räume bis zum Pausenpfiff um 4 Treffer zu erzielen. Dreimal war David erfolgreich und einmal Moritz. Unmittelbar nach dem Wechsel kamen die Gastgeber überraschend zum ersten Treffer, aber Dusan stellte per Foulelfmeter den alten Abstand wieder her. Dennoch riss der Faden im Gerner Spiel zunehmend. Der Kräfteverschleiß machte sich jetzt erheblich bemerkbar. Und auch die Konzentration im Gerner Spiel ließ dramatisch nach. Nichts ging mehr irgendwie. Den Gastgebern gelang folglich noch ein Treffer. Die Gerner konnten durch Edin noch ein Tor erzielen. Und das wars dann. Die erste Hälfte lief richtig gut, die zweite Hälfte ging an die Substanz. Das war deutlich zu merken. Nun gilt es noch weiter zu verfeinern um perfekt in die Rückrunde starten zu können.