30.11.2014

20141130_FTGern_SVUntermenzing

FT Gern - SV Untermenzing 1:1 (1:0)

Herbstmeisterschaft eingefahren

Die Vorzeichen des Spiels waren klar. Beide Teams waren bereits sicher für die Aufstiegsrunde qualifiziert. Die Gerner brauchten noch einen Punkt, um unabhängig vom Gastspiel des FC Wacker in Neuried den Herbstmeistertitel einzufahren. Vom Anpfiff weg versuchten die Gerner Druck auf die Menzinger Defensive zu machen und zweitweise gelang dies recht ansehnlich. Fast schon zwangsläufig ergaben sich immer wieder Möglichkeiten zur Führung. Einmal rettete nach einem feinen Linksschuß von Lars die Latte und mehrfach hatten die Gäste einfach etwas Glück. Erst in der 33. Minute dann die erleichternde Gerner Führung. Mihael konnte per Kopf einnetzen. Die Gäste blieben bis zum Wechsel weiterhin relativ farblos und hatten keine wirklich zwingenden Aktionen. Nach dem Wechsel und vier personellen Wechseln bei den Gernern war ein Bruch im Spiel festzustellen. Viele Fehlpässe, kaum Kombinationsspiel. Die Partie verflachte zusehends. Und als die Gäste in der 61. Minute nach einer Schlafmützeneinlage in der Gerner Hintermannschaft den Ausgleich erzielen konnten, stand das Spiel kurz sogar auf der Kippe. Doch in der Schlussphase gelang es den Gernern wieder, Zugriff zum Spiel zu erlangen, so dass das Unentschieden nach 80 Minuten durchaus in Ordnung ging. Mit diesem Punktgewinn sicherten sich die Gerner B2-Junioren den absolut verdienten Herbstmeistertitel und erreichen die als Ziel klar definierte Aufstiegsrunde zur Kreisklasse. 7 Siege und 2 Unentschieden bei 57:12 Toren aus 9 Spielen sprechen für sich. Bevor sich die Gerner aber mit der Aufstiegsrunde befassen, stehen einige Hallentermine, eine Weihnachtsfeier, ein Konzertbesuch und ein Hüttenwochenende auf dem Plan. Zudem fährt das Team in den Osterferien in ein Trainingslager nach Rovinj/Istrien.
Kurz - bei den B2 Junioren rührt sich was.