23.11.2014

20141123_FCWacker_FTGern

FC Wacker - FT Gern 2:2 (0:1)

Die Herbstmeisterschaft im Visier

Vorweg - das Spiel der beiden in der Liga ungeschlagenen Teams hielt, was es versprach. Der Rahmen der Partie war nicht ideal. Zum einen ließ die frühe Anstoßzeit um 9.30 Uhr so manchen Spieler recht alt aussehen. Zum anderen sorgte die neblig nasskalte Witterung für rote Nasen in den alt aussehenden Gesichtern. Personell stand Uche aus der C1 Jugend im Gerner Tor, weil Isi aktuell ja bei der B1 aktiv ist Auf dem Platz sorgte erstmal der Gerner Angriffswirbel für alt aussehende Gastgebergesichter. Druckvoll nutzten die Gerner die Räume, welche die Dreierabwehrkette auf den Außenseiten anbot, um immer wieder gefährliche Zuspiele in die Zentrale zu bringen. Die deutliche Überlegenheit der Gerner führte fast zwangsläufig zu einer großen Zahl guter Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte in der 25. Minute Seyit, der in ein Zuspiel von Daniel spritzte und den Ball unhaltbar für den bärenstarken Keeper der Gastgeber einschob. Das war jetzt auch hochverdient. Und die Gerner blieben weiterhin am Drücker, aber leider gelang es nicht, den vermutlich vorentscheidenden zweiten Treffer zu setzen. Von den Gastgebern kamen offensiv in der ersten Hälfte kaum spürbare Impulse. Das war zu wenig, um das Gerner Tor irgendwie zu gefährden. Nach dem Wechsel wollten die Gerner nachsetzen, um die Entscheidung zu erzwingen. Als sich ein Spieler des FC Wacker den Ball 35 Meter vom Gerner Tor entfernt fast an der Auslinie zum Freistoß legte, wirkte dies nicht wirklich gefährlich. Er schlug den Ball, der flog, und flog, und flog… in den entfernten Torwinkel. Ein Sonntags-Ostern-Heiligabend-Schuß. Und plötzlich stand es 1:1 (43.). Die Gerner zeigten plötzlich Wirkung. Der Spielfluß ebbte ab, Ballverluste häuften sich und die Gastgeber waren auf Augenhöhe. Das ist Fußball… Und bereits 7 Minuten später war das Spiel endgültig gekippt. Nach einer unglücklichen Gerner Abwehraktion fiel der Ball dem Torjäger der Gastgeber vor die Beine. Der ließ sich nicht bitten und versenkte den Ball trocken im Gehäuse der Gerner. Es war noch eine halbe Stunde zu spielen - also keine Panik. Die brach lediglich in der 64. Minute aus, als die Gastgeber die dicke Chance hatten, den Sack zuzumachen. Aber die Situation wurde mit Glück und Geschick überstanden. Auf der anderen Seite hatten die Gerner weiterhin eine große Zahl von Tormöglichkeiten - aber irgendwie kamen dabei primär Rollerbälle raus. In der 75. Minute gelang er aber doch noch - der hochverdiente Ausgleich. Edin hatte zur Mitte gespielt, wo Lars lauerte und entschlossen einnetzte. Nun wollten die Gerner den Dreier, und hatten in der Nachspielzeit auch die dicke Chance dazu. Aber Kalide verpasste in einer 1:1 Situation gegen den Torhüter das Tor um Haaresbreite. Es waren also irgendwie 2 verlorene Punkte, wobei die Freude über den späten Ausgleich überwog, denn dadurch halten die Gerner die Gastgeber vor dem letzten Hinrundenspieltag auf Distanz. Nun haben Sie es selbst in der Hand, den zur Herbstmeisterschaft fehlenden Punkt am kommenden Sonntag gegen den SV Untermenzing klar zu machen.