DJK Würmtal - FT Gern

08.11.2014

20141108_Wuermtal_FTGern

DJK Würmtal - FT Gern 2:14 (0:7)

Vom Papier her war es eine klare Angelegenheit - vom Rasen her auch. Schönes Wetter und ein recht gut bespielbarer Rasenplatz. Die Bedingungen passten also. Personell gingen die Gerner etwas umgebaut in dieses Spiel. Mit Lorenz, Thomas und Peter war die Bank prominent besetzt. Isi war wegen der Aushilfe in der B1 gesperrt. So ging in Hälfte 1 Dusan in den Kasten und in Hälfte 2 war es Seyit, der das Gerner Tor hütete. Die Gerner wollten die Gastgeber vom Anpfiff weg unter Druck setzen und zu Fehlern zwingen. Bereits nach gut einer Minute war es dann auch Moritz, der die Gerner mit einem tollen Schuß aus halbrechter Position in Führung brachte. Eine schnelle Führung bringt unser Team ja in der Regel etwas ab vom geplanten Weg. So auch diesmal. Die Gastgeber waren lediglich gar nicht in der Lage, Schwächen der Gerner zu nutzen. Aber in der 14. Minute erzielte der putzmuntere Kalide den zweiten Gerner Treffer. Der Bann war gebrochen, und Kalide legte in den Minuten 16, 25, 35 und 37 nach. Quasi ein waschechter, astreiner Qinttrick. Oder 5 auf einen Streich, wie bei tapferen Schneiderlein. Mihael ergänzte dann in der 38. Minute noch den 7. Gerner Treffer. Nach der Pause, mit einigen personellen Umbauten, stotterte der Gerner Offensivmotor. Kalide hatte 20 Minuten Verschnaufpause - und das merkte man. Die Luft war halt raus. Und so gelang den Gastgebern mit der ersten Ecke gleich mal ein Treffer. Und als in der 56. Minute der zweite Treffer der Gastgeber fiel, witterten diese sogar noch Morgenluft. Immerhin stand es in der zweiten Hälfte bis zur Halbzeit 2:0 für die Gastgeber. In der 61. Minute kam dann aber wieder Kalide ins Spiel und bereits nach 20 Sekunden lag der ball schon wieder im Netz der Gastgeber. Den neunten Gerner Treffer markierte Daniel mit einem lässigen Außenristschlenzer. Treffer 10 und 11 gehörten wieder Kalide. Das 12. Gerner Tor gelang Lukas mit Widmung an Lara, Treffer 13 - wer schon? Kalide. Den Schlusspunkt setzte dann Thomas mit einem eleganten Schlenzer. Spieler der Tages war natürlich Kalide, der sich mit 9 Toren in einem Spiel an die Spitze der Torschützenliste der Liga setzte. Bärenstark. Letztlich war es ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Gerner, die kommende Woche den SC Amicitia zum Lokalderby empfangen. Mit diesem Sieg stehen die Gerner bereits drei Spieltage vor Schluß als Teilnehmer der Aufstiegsrunde zur Kreisklasse fest. Ein schöner Erfolg, aber auch das erklärte Ziel des Teams.