FT Gern - TSV Neuried

19.10.2014

20141019_FTGern_TSV_Neuried

FT Gern - TSV Neuried 5:3 (2:1)
Für beide Teams ging es darum, sich im Vorderfeld der Tabelle festzusaugen. Personell ging es bei den Gernern etwas drunter und drüber. Johannes musste mit Leistenbeschwerden schon vor dem Anpfiff passen. Lukas signalisierte bereits nach 5 Spielminuten, dass die Rückenbeschwerden kein weiteres Spiel zuließen. Peter (Verletzung) und Daniel (Trainingsrückstand) standen auch nicht zur Verfügung. Dass während des Spieles auch noch Lorenz und Alex mit Beschwerden ausgewechselt werden mussten, sorgte für weitere Umstellungen. Aber von Anfang an. Nach dem Anpfiff wirkten die Gerner überlegen und kamen nach einem Eckball im Nachschuss durch Lars auch zur Führung (7.). Bemerkenswert, denn Lars war 2 Minuten zuvor für Lukas eingewechselt worden. Wohl eines der schnellsten Tore eines Spielers, der eingewechselt wurde… Es wurde ein recht offen geführtes Spiel mit Tormöglichkeiten beiderseits mit leichtem Übergewicht der Gerner. In der 23. Minute war erneut Lars für die Gerner erfolgreich. 2:0. Ein scheinbar beruhigender Vorsprung. Aber anstatt ruhig aus einer sicheren Defensive agierten die Gerner zunehmen fahriger und die Gäste hatten nun einige Tormöglichkeiten. Es roch nach Anschluss. In der 38. Minute wars dann passiert. Eine Ecke wurde nicht zum Abschluss gebracht, ein langer Ball und ein Solo eines Gästestürmers - 1:2. Das Spiel war wieder offen. Nach dem Wechsel brachten die Gerner keine Ruhe mehr in ihr Spiel und agierten mit vielen Abspiel- und auch Annahmefehlern. Diese Schwäche nutzten die Gäste in der 50. und 51. Minute zu einem Doppelschlag. Das Spiel war gedreht - 2:3. Und es schien nun, als ob die Gäste die Gerner überrollen wollten. In der 55. Minute dann die wohl spielentscheidende Szene. Der bärenstarke Gästestürmer und Ismael prallten zusammen und der Schiedsrichter entschied auf Platzverweis für den Neurieder Angreifer. Die Gerner nutzten die folgende Verwirrung der Neurieder zum schnellen Ausgleich durch Moritz (58.). Ihrer schärfsten Waffe beraubt erlahmte die Gegenwehr der Gäste nun zunehmend. Kalide nutzte diese Schwäche der Gäste eiskalt zu zwei Treffern in der 68. und 80. Minute, so dass es am Ende 5:3 für die Gerner stand, die letztlich nicht überzeugen konnten. Personelle Einschränkungen mögen manches entschuldigen, aber es war eben nicht der Sahnetag der Gerner, die sich dennoch darüber freuen durften, ein gedrehtes Spiel gedreht zu haben. Die Zuschauer waren wohl eher angetan als die Trainer. Mit drei Siegen aus drei Spielen gelang den Gernern ein perfekter Saisonstart. Nun gilt es gegen die TSG Pasing am kommenden Wochenende die Niederlage der Vorsaison dort wieder gut zu machen.