16.09.2014

20140916_FTGern_Dachau1
20140916_FTGern_Dachau2

TSV Dachau 65 - FT Gern 3:2 (2:1)

Bestes Wetter erwischten die Gerner für ihr drittes Testspiel. Aber der trotz des hohen Rasens recht tiefe Boden machte den Gernern doch erheblich zu schaffen. 5 Minuten lang waren die Gerner sehr dominant - dann übernahmen die Gastgeber das Ruder. Bis dahin hatten die Gerner nur einen Lattentreffer durch Thomas zu verzeichnen. In der 20. Minute hängte ein Dachauer seinen Gerner Gegenpart ab und traf zum 1:0. Und 8 Minuten später schepperte es wieder im Gerner Tor. Aber nun war es tendenziell eher ein kurioses Halbeigentor. Aufgrund der enormen Gerner Fehlerqoute und des relativ schwachen Spiels durchaus verdient. In der 33. Minute scheiterte Dusan nochmals am Pfosten, ehe er in der 38. Minute doch noch den Anschlusstreffer markieren konnte. Nach dem Wechsel diktierten die Gerner das Spiel plötzlich und die Gastgeber kamen kaum mehr gefährlich über die Mittellinie. Stattdessen gewannen die Zweikämpfe an Härte, was der Schiedsrichter aber entspannt ignorierte. Peter gelang in der 47. Minute der nun verdiente Ausgleich. Nun hatten die Gerner das Spiel im Griff und es reihte sich eine Chance an die andere. Den Treffer erzielten in der 71. Minute aber die Gastgeber. Nun nicht unbedingt verdient, aber das Runde lag im Eckigen, und die Gerner trafen trotz entsprechender Möglichkeiten nicht mehr. So blieb es bei einer knappen 2:3 Niederlage der Gerner. Dennoch Respekt an das Team, welches sich trotz der teilweise im Grenzbereich laufenden Zweikampfführung der Gastgeber immer die Ruhe bewahrte. Das war richtig cool! Zum letzten Test treffen die Gerner nun noch auf den SV Günding.