SommerCup beim TSV Ludwigsfeld

05.07.2014

20140705_Turnier_Ludwigsfeld

SommerCup beim TSV Ludwigsfeld - am Ende wars OK

Ein wunderbares Rasenturnier bei besten äußeren Bedingungen erwartete unser Team beim TSV Ludwigsfeld. Der lange, aber erfolgreiche WM-Abend am Vortag zeigte jedoch deutliche Spuren im Spiel der Gerner. Vor allem in den Anfangsminuten wirkte das komplette Team verschlafen und unkonzentriert, so dass es bereits nach wenigen Minuten 2:0 für die JFG Amperspitz stand. Pablo gelang zwar noch der Anschlusstreffer, aber mehr ging nicht. So musste im zweiten Spiel gegen den SV Waldperlach ein Dreier her, um die Halbfinalchance hoch zu halten. Das Gerner Spiel wirkte stabiler, es wurden auch einige Chancen erspielt, aber am Ende war es eine Nullnummer zwischen beiden Teams. Jetzt konnte nur mehr ein hoher Sieg im letzten Gruppenspiel gegen den TSV Ludwigsfeld helfen. Und es sah auch gut aus. Peter und Thomas erzielten eine hochverdiente 2:0 Führung. Leider sorgte der Spielverlauf dafür, dass die Gerner viel zu offensiv agierten. Die Gastgeber, die sich auf dem etwas unebenen Nebenplatz auf lange Bälle auf schnelle Stürmer beschränkten, konterten zweimal geschickt und so stand es nach 25 Minuten 2:2. Aber es gibt sicherlich schlimmere Dinge im Leben. So ging es ins kleine Halbfinale gegen den SC Gröbenzell. Dieses dominierten die Gerner und nach 25 Minuten waren die Gröbenzeller mit einem knappen 1:0 für die Gerner gut bedient. Im Spiel um Platz 5 stand nun im letzten Spiel noch einmal das Duell mit dem TSV Ludwigsfeld an. Das Gastgeberteam war nach bereits absolvierten 100 Spielminuten sichtlich platt, so dass die Gerner nun leichtes Spiel hatten. Mit 2:0 Toren (Treffer Dusan und Samuel) holten sich die Gerner zumindest den Sieg der unteren Hälfte. Und wenn man genau hinsieht war es in 5 Spielen nur eine Niederlage. Letztlich für einen jungen B-Jugendjahrgang ein richtig gutes Ergebnis, auch wenn deutlich mehr möglich gewesen wäre. Den verdienten Turniersieg holte sich unter frenetischstem Jubel der eigenen Spielereltern das 98er mfs-Team der DJK Würmtal. Nun steht noch ein Turnierwochenende mit Turnieren in Odelzhausen und dem Heimturnier, den ben-u-ron Cup 2014 auf dem Plan, ehe die Saison mit einer kleinen Feier am 20. Juli endgültig abgeschlossen wird.