FT Gern - FC Herta

25.05.2014

20140525_FTGern_FCHerta

FT Gern - FC Herta 4:1 (3:0)

Die Gerner wollten mit einem Dreier unbedingt das Hoffnungsfünkchen auf einen Aufstiegsplatz am Glimmen erhalten. Und sie zeigten das auch auf dem Platz. Bereits nach 12 Minuten gelang Moritz nach einem feinen Zuspiel aus dem Halbfeld die Führung. Drei Minuten später war es Thomas, der erfolgreich vollenden konnte. Im Grunde war das auch bereits die Entscheidung. Zu harmlos zeigten sich die Gäste, die in der ersten Hälfte lediglich eine echte Tormöglichkeit nach einem Stellungsfehler hatten. Der dritte Gerner Treffer durch Edin in der 33. Minute sorgte dann aber auch für klare Verhältnisse. Nach dem Seitenwechsel stellten die Gerner etwas um und wechselten durch. Es entstand zuerst ein kleiner Bruch im Spiel, und die Gäste konnten nach einem Konter auf 3:1 verkürzen (58.), aber Pablo merzte diese Schramme mit dem 4:1 Treffer (64.) wieder aus. Am Schluss stand ein hochverdienter Dreier für die Gerner, denen der Spaß am Spiel anzusehen war.
Nun gilt es für das Spiel gegen den minuspunktfreien Tabellenführer FC Teutonia alle Kräfte zu bündeln, um vielleicht doch die absolute Sensation, nämlich Tabellenplatz 2, noch erreichen zu können. Aber wie die Saison auch immer endet, letztlich hat die Mannschaft einen deutlichen Sprung im Verhältnis zur Vorrunde gemacht, der alle sehr hoffnungsfroh nach vorne blicken lässt.