FT Gern - TSV Forstenried

23.03.2014

20140323_FTGern_TSV Forstenried

FT Gern - TSV Forstenried 3:1 (0:0)

Beide Teams waren in die Aufstiegsrunde mit einem Sieg gestartet. Entsprechend erwarteten die Gerner ein enges und spannendes Spiel. Und das war es dann auch. Die äußeren Bedingungen waren gelinde gesagt ätzend. Es war über Nacht eiskalt geworden und es regnete heftig. Ein toller Lohn, wenn man früh aus dem Bett gekrochen ist… Zwar hatten die Gerner die Partie vom Anpfiff weg durchaus im Griff, aber so richtig zum Abschluss kamen auch sie nicht. Einmal verhinderte die Torlatte die Gerner Führung durch Edin, ein anderes Mal scheiterten die Gerner an sich selbst oder auch am Torhüter. So blieb es zur Halbzeit es beim durchaus vertretbaren torlosen Unentschieden. Nach dem Wechsel waren die Gäste plötzlich aktiver und übernahmen die Initiative, wobei die Gerner dennoch im Spiel blieben. Nach 7 gespielten Minuten dann jedoch die Entscheidung. Die Gäste nutzten eine Unaufmerksamkeit der Gerner Hintermannschaft durch einen toll gespielten Konter aus und gingen in Führung. Aber keine 20 Sekunden später gelang den Gernern der Ausgleich. Thomas hatte sich bärenstark durchgespielt und quer auf Valon gelegt. Der schob den Ball trocken in die Ecke. Nun, geschockt vom schnellen Rückschlag, taumelten die Gäste. Aber noch konnten die Gerner den Sack nicht schließen. In der 70. Minute wars aber dann passiert. Edin kam aus gut 20 Metern zum Schuss, und dieser landete unhaltbar im langen Eck. Die Gäste versuchten nun ein Aufbäumen, aber die Gerner defensive ließ nichts mehr zu und stand jetzt felsenfest. Die Gäste öffneten zunehmend die Defensive und in der 80. Minute konnte Thomas eine bärenstarke Leistung mit dem 3:1 Treffer krönen. Das war die Entscheidung in einer Partie, die die Gerner vor allem mit einer bärenstarken Defensive für sich entschieden. Nun heißt es gegen den SV Untermenzing nachzulegen.