15.03.2014

20140315_DJKWuermtal_FTGern

DJK Würmtal - FT Gern 2:3 (1:1)

Cooler Auswärts-Dreier für die Gerner
Die Gerner gingen durchaus als Außenseiter in das Spiel. Endete doch ein Vorbereitungsspiel im September 2013 mit 11:2 für die Würmtaler. Die Vorzeichen waren also klar. Die äußeren Bedingungen waren durchaus in Ordnung. Der böige Wind sollte sich letztlich nicht auswirken. Um zu punkten, musste auf Seiten der Gerner auf alle Fälle einiges passen. Von Beginn an zeigten sich die Gastgeber selbstbewusst und setzten die Gerner gehörig unter Druck. Vor allem die weiten Bälle auf den sauschnellen Würmtal-Amir sorgten immer für Gefahr. Die Führung gelang aber dann doch den Gernern. Peter hatte abgezogen, der Torhüter ließ abklatschen und Idriss versenkte den Ball souverän. Die Führung mit dem ersten Torschuß - das nennt man wohl effizient. Das Spiel wurde nun offener. In der 23. Minute dann der zweite Treffer der Gerner. Einwurf auf Peter, der direkt einnetzte. Aber überraschenderweise verweigerte der Schiedsrichter dem Treffer die Anerkennung - wegen falschen Einwurfs. Es war der einzige falsche Einwurf im gesamten Spiel. Das war irgendwie schon Pech. In der 27. Minute dann doch der Ausgleich. Eine Ecke wurde immer länger - und am langen Eck stand ein Planegger alleine und nickte ein. Das war auch der Pausenstand. Nach der Pause gestalteten die Gerner das Spiel absolut offen und gingen in der 47. Minuten durch ein sensationelles Hebertor des bärenstarken Peters in Führung. Aber in der 53. Minute dann doch der schnelle Ausgleichstreffer. Samuel vertändelte an der Mittellinie - ein langer Ball auf Würmtal-Amir und drin war der Ball. Nun wars dramatisch. Beide Teams wollten den Dreier. Und die Gerner fuhren ihn ein. Tobi biss sich in einen Zweikampf, erkämpfte den Ball und zimmerte diesen in die Kiste (77.). Drei Minuten und 2 Nachspielminuten mussten überstanden werden, und dann war der erste Dreier der Aufstiegsrunde zur Kreisklasse im Kasten. Glücklich, aber keineswegs unverdient für vor allem unglaublich kampfstarke Gerner. Nun gilt es kommende Woche gegen den TSV Forstenried nachzulegen.