16.11.2013

201311116_Pasing03_FTGern
SORRY - Fotoapparat mit Blitz war leer

SF Pasing 03 - FT Gern II 0:6 (0:4)

Die erste Freude war die des Wiedersehens mit dem Pasinger Coach Vincent Gautier, der die Wege unserer Mannschaft bereits seit über 10 Jahren regelmäßig kreuzt. Immer wieder schön, Kontinuität auf dieser Ebene zu erleben. Die große Überraschung war der Umstand, dass das Spiel auf dem Hauptplatz an der Agnes-Bernauer-Straße stattfand, also auf Rasen. Dieser entpuppte sich, jahreszeitbedingt, als sehr rutschige Fläche mit tückischen Unebenheiten. Die erste Konsequenz der Glischigkeit war die Gerner Führung nach 3 Minuten. Der Ball flutsche unkontrolliert durch den Strafraum der Pasinger und Peter konnte einen Abpraller mit dem Knie versenken. Bereits 3 Minuten später war es David, der einen Abpraller im Anschluss an eine Ecke versenkte. Damit war das Spiel im Grunde entschieden. Zu unterschiedlich schien die Spielstärke beider Teams. Trotz der Erspielung von Torchancen im Minutentakt dauerte es bis zur 19. Minute ehe der dritte Gerner Treffer fiel. Ein starkes Zuspiel von Thomas nutzte Dusan per Direktabnahme zum 3:0. Das schönste Tor des Tages. 6 Minuten später fast ein Duplikat des dritten Treffer. Wieder ein toller Diagonalball von Thomas und wieder konnte Dusan den Ball aufnehmen und verwandeln (35.). In der Pause wurde kräftig durchgemischt, was sich auch etwas im Gerner Spielfluß bemerkbar machte. Wieder wurden viele Chancen ausgelassen - es wurde aber auch langsam aber sicher finster. Dennoch trafen die Gerner noch zweimal. Moritz (48.) und Peter (70.) stellten den verdienten 6:0 Endstand her. Nun haben es die Gerner weiter selbst in der Hand, in der Rückrunde um den Aufstieg in die Kreisklasse zu spielen. Dafür gilt es aber in den verbliebenen zwei Spielen zu punkten. Das wird vor allen am kommenden Wochenende beim ungeschlagenen Tabellenführer ESV München eine sehr schwierige Mission. Aber die Erkenntnis, dass unser Team mit der Aufgabe wächst, lässt auch hier auf Positives hoffen.