20131019_Hellas_FTGern
20131019_Herbsthimmel
Diesmal lacht der tolle Herbsthimmel mit uns

FC Hellas - FT Gern 2 1:2 (0:1)

Für die Gerner war es ein richtungweisendes Spiel - bei Sieg noch Optionen auf einen der ersten 5 Ränge - bei Niederlage eher Aussicht auf eine tiefenentspannte aber auch uninteressante Hinrunde. Die Gastgeber, die teilweise einen recht entwickelten Eindruck machten, hatten genau die gleiche Ausgangssituation. Für Spannung war also gesorgt. Die Anfangsphase gehörte klar den Gernern, die nicht unverdient bereits in der dritten Minute die Früchte ernten konnten und durch Dusan die Führung erzielten. Und die Gerner blieben erstmal am Zug. Mitte der ersten Hälfte lösten sich die Gastgeber langsam aus dem Griff der Gerner und kamen ihrerseits vor allem über die pfeilschnell besetzte rechte Seite zu Tormöglichkeiten. Nachdem weder die Orangen noch die Schwarzen das Runde ins Eckige beförderten, blieb es zur Halbzeit bei der knappen, aber durchaus verdienten Gerner Führung. Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeber zusätzlich Druck zu erzeugen und boten den Gernern dadurch Raum für schnelle Konter. In der 48. Minute war es Pablo, der nach einer Ecke zur 2:0 Führung einköpfen konnte. Die Vorentscheidung? Sah so aus, war es aber nicht, denn die Gerner verloren zunehmend den spielerischen Faden und das Übergewicht der Gastgeber wurde drückend. Und in der 60. Minuten war es dann passiert. Wieder einmal setzte sich der rechte Flügelgrieche durch und brachte den Ball von der Grundlinie in den Gerner Strafraum. Den ersten Schuss parierte Isi noch, beim Nachschuss war er machtlos. Jetzt brannte die Luft und die zahlreichen Zuschauer wurden Zeuge einer Gerner Abwehrschlacht gegen anstürmende Gastgeber. Einmal rettete Lukas für den geschlagenen Isi auf der Linie, ein anderes Mal rettete die Torlatte bei einem wuchtigen Freistoß. Auf der anderes Seite ließen die Gerner mehrfach die Entscheidung leichtfertig liegen, so dass es bis zum Schlusspfiff des Unparteiischen spannend blieb. Drei Minuten Nachspielzeit wurden auch noch runtergezittert und dann rissen die Gerner die Arme nach oben, so sie dies noch konnten. Mit diesem hart erkämpften Dreier konnten die Gerner die Hoffnung auf einen Platz in der Aufstiegsrunde am Leben erhalten und sind nun am kommenden Samstag bei der Spvgg Thalkirchen am Zug um nachzulegen.