05.10.2013

20131005_SCMuenchen_FTGern1
20131005_SCMuenchen_FTGern2

SC Süd - FT Gern 2 0:2 (0:1)

Der Himmel weinte an diesem grauen Tag. Ob Schmerzens- oder Freudentränen - das war noch offen. Mit dem vorletzten Aufgebot - es standen noch 12 von 21 Spielern zur Verfügung - hofften die Gerner vor allem, spielerisch wieder Boden unter den Füßen zu verspüren. Und vorweg - das Ziel wurde bedingt erreicht. Zumindest konnten die Ballkontakte pro Spieler deutlich reduziert werden. Zum Spiel. Bereits nach 5 Minuten pfiff der sehr kleinlich agierende Unparteiische zum Anstoß. Edin hatte einen feinen schnellen Angriff über die rechte Seite mit einem unhaltbaren Schuss in die lange Ecke zur Gerner Führung abgeschlossen. Die Gerner diktierten den Rhythmus des Spiels und den Gastgebern fiel nicht wirklich viel ein. Leider gelang den Gernern trotz einiger dicker Möglichkeiten der entscheidende zweite Treffer nicht bereits vor dem Wechsel. Auch in der zweiten Hälfte war es doch eine Art Einbahnstraßenfußball. Erfreulich, dass der zweite Treffer aus einem trainierten Eckstoß entsprang (51.). Allzu selten funktioniert so etwas ja… Peter oder Felix oder beide zusammen? Wie auch immer, das Runde lag im Eckigen, und letztlich war es der mauen Chancenverwertung der Gerner zu verdanken, dass es beim 2:0 für die Gerner blieb. Nun gilt es kommende Woche gegen die SG Sentilo noch einen drauf zu setzen. Sicherlich werden dann auch wieder mehr Spieler zur Verfügung stehen.