Teutonia - FTGern

28.09.2013

20130928_Teutonia_FTGern

Teutonia - FTGern 4:2 (1:1)

Der Titelfavorit vom Olympiapark legte wie erwartet los wie die Feuerwehr. Mit langen Bällen versuchten die Gastgeber ihre pfeilschnellen Spitzen in Szene zu setzen, während die Gerner sich auf das Konterspiel verlegen wollten. Dies gelang auch anfangs ganz vernünftig. Zumindest hatten die Gastgeber echte Probleme Tormöglichkeiten zu kreieren. Dies änderte sich in der 14. Minute. Wieder ein langer Ball über die Abwehr, Isi war etwas zu spät und der schnelle Gästestürmer hatte keine Mühe am Gerner Keeper vorbei zu laufen und einzuschieben. Die Gerner behielten trotz des Rückstands die Linie und in der 35. Minute klappte es tatsächlich. Raphi hatte sich außen durchgespielt und sauber nach innen gelegt, wo Peter wieder eiskalt in die lange Ecke verwandelte. Dies war auch der nach Chancen tendenziell glückliche, aber ob der gezeigten Leidenschaft durchaus verdiente Halbzeitstand. Leider hielten die Vorsätze der Halbzeitbesprechung nur 26 Sekunden. So lange dauerte es bis zur erneuten Führung der Hausherren. Prädikat: Verschlafen. Nun hätten die Gastgeber das Spiel entscheiden können. Die Gerner taumelten und können sich beim überragend aufgelegten Torwart Ismael bedanken, dass er das Spiel mit tollen Paraden offen hielt. In der 59. Minute dann eine entscheidende Situation. Dennis hatte auf Peter gelegt, der mit dem Ball Richtung Tor enteilte. Dabei wurde er unsanft gestört, worauf der Schiedsrichter auf direkten Freistoß an der Strafraumlinie entschied. Im Grunde ein sogenannter FAD, aber der Schiedsrichter beließ es trotz der Vereitelung einer großen Tormöglichkeit bei einer gelben Karte. Vertretbar, weil es ein absolut faires Spiel war. Den fälligen Freistoß setzte David unhaltbar in den Winkel. Es stand wieder unentschieden. Nun hatten die gerner sogar Möglichkeiten in Führung zu gehen. Ein toller Schuß von Raphi verpasste das Tor nur knapp und in der 65. Minute rettete für den geschlagenen Teutonenkeeper bei einem Schuß von Peter der Pfosten. In dieser Phase hätten die Gerner die Siegmöglichkeit gehabt, zumal die Gastgeber zunehmend die Nerven verloren. Mehrere gelbe Karten für Undiszipliniertheiten wie Ballwegschlagen oder Meckern dokumentierten dies deutlich. Als die Zeichen vier Minuten vor dem Abpfiff auf Punkteteilung standen, gelang den Gastgebern mit einem Sonntagsschuß doch noch der Führungstreffer (76.). Das war jetzt doch bitter für die Gerner, die jedoch in der vorletzten Spielminute noch eine Freistoßchance hatten. Alles nach vorne… der Teutonenkeeper pflückte den Ball, weit nach vorne - und der Konter zum 4:2 saß (79.). So blieben die drei Punkte im Olympiapark. Schade für die Gerner, die aber bewiesen, dass sie sich langsam an die neue Altersklasse gewöhnen. Am Ende waren aber doch alle sehr zufrieden damit, den hohen Favoriten sehr lange an der Schwelle zum Punktverlust gehalten zu haben. Danke noch mal an Marc vom FC Teutonia, der die Spielansetzung am Samstag möglich machte!