05.07.2013

20130705_TurnierESVOst
20130705_TurnierESVOst - Foto privat FTGern
20130705_TurnierESVOst_02

Fast schon traditionell trat unser Team auch 2013 zum Freitagabendturnier beim ESV München Ost an. Der Rahmen stimmte, wie immer wenn wir dort zu Gast sind. Leider musste Internationale Taufkirchen die Teilnahme absagen, weil der Coach des Teams in der Vorwoche einen Herzinfarkt erlitten hatte. Auch von unserer Seite nochmals GUTE BESSERUNG. So war es ein Viererturnier mit der Regel Jeder gegen Jeden. Der gerner Auftakt war - naja - holprig. Gegen mit Verlaub schlagbare Bajuwaren stand es nach 20 Minuten mit 90% Ballbesitz 0:0. Das war nicht das Gelbe vom Ei. Aber im Spiel gegen die Gastgeber lief es dann plötzlich. Zweimal Jannick, zweimal Edin und ein Eigentorschütze sorgten für einen deutlichen 5:0 Sieg der Gerner. So konnten die Gerner im dritten Spiel mit einem Sieg gegen das Faxeteam der DJK Würmtal den Turniersieg klar machen. Und das gelang auch überraschend einfach. Bereits nach wenigen Minuten hätten die Gerner das Spiel deutlich entscheiden können, aber einige Topchancen wurden ausgelassen. Aber nach etwa 10 Minuten gelang dann doch der hochverdiente Führungstreffer durch Peter. Weitere ausgelassene Tormöglichkeiten und fast drei Minuten Nachspielzeit sorgten in der Schlussphase noch für etwas Spannung. Aber letztlich blieb Ismael im Gerner Tor in allen drei Partien quasi ungeprüft. Damit standen die Gerner als Turniersieger fest und konnten sich über einen Pokal, einen Satz Trainingsleiberl in Rosa und einen Satz Medaillen freuen. Das war ein guter Auftakt für die Schlussphase des Spieljahres. Danke nochmals für die entspannte und familiäre Atmosphäre an die Freunde vom ESV Ost!