TSV Neuried - FT Gern

30.06.2013

20130630_Neuried_FTGern

TSV Neuried - FT Gern 3:0 (1:0)

Hochmotiviert und voller Vorfreude gingen die Gerner in dieses schwere Endspiel. Ausgerechnet beim TSV Neuried, der in der gesamten Saison nur eine Niederlage gegen den Meister aus Würmtal erlitten hatte, musste ein Dreier her um den Aufstieg in die Kreisklasse klar zu machen. Toll, dass sich die Mannschaft, die zwischendurch bereits 8 Punkte Rückstand auf den dritten Tabellenplatz hatte, sich dieses Finale erspielt hatte. Zu Beginn zeigten beide Mannschaften ein taktisch geprägtes Spiel. Die Gerner überließen den Gastgebern deren Hälfte und versuchten Ballgewinnsituationen zu schnellen Kontern zu nutzen. So ergab sich ein an Torchancen armes Spiel. Leider durchbrach eine Einzelleistung eines Neurieder Stürmers, der drei Gerner Abwehrspieler narrte und dann einen Strafstoß zugesprochen bekam, wobei sich der Grund des Pfiffes nicht wirklich klar darstellte, die taktische Marschroute der Gerner jäh. Der Elfer saß (16.) und der Druck wurde umso stärker für die Gerner. Bis zum Wechsel hatten die Gerner dennoch einige gute Kontersituationen, die aber sämtlich nicht sauber ausgespielt wurden. Es war nicht der Tag der Gerner Offensivkräfte - leider. Nach dem Wechsel lag der Ausgleich zweimal in der Luft. Lars hatte auf Pablo von der Grundlinie serviert, aber Pablo brachte den Ball nicht im Tor unter. Und einmal parierte der Neurieder Keeper toll bei einem Schuß von Lars. Die Gerner hatten nun nichts mehr zu verlieren und öffneten nach und nach ihre Deckung. Neben den elf bärenstarken Neuriedern hatten Sie nun auch noch die Uhr gegen sich. Sieben Minuten vor dem Schlusspfiff dann die Entscheidung. Die Gastgeber spielten einen Konter sauber zu Ende und Isi im Tor hatte keine Möglichkeit den zweiten Treffer der Gastgeber zu verhindern. Der dritte Treffer der Gastgeber in der Verzweiflungsoffensive der Gerner in der 69. Minute war im Grunde ein Spiegelbild des 2:0. Das Ding war durch. Bleibt die abschließende Erkenntnis, dass der Aufstieg sicher nicht in diesem Spiel verschenkt wurde, sondern bei den Punktverlusten gegen Großhadern, Untermenzing, Waldeck und Forstenried. Die Gratulation gilt dem Meister aus Planegg und den weiteren Aufsteigern Neuried und SV Nord. Insgesamt konnten die Gerner vor allem in der zweiten Phase der Aufstiegsrunde zeigen, dass sie zurecht als Aufstiegsanwärter galten. Damit ist das Kapitel C-Jugend zumindest was Punktspiele betrifft geschlossen. Nun folgt noch ein Monat mit Turnieren und sonstigen Unternehmungen, ehe sich die Mannschaft in die Sommerpause begibt.