FT Gern - TSV Solln

23.06.2013

20130623_FTGern_TSVSolln

FT Gern - TSV Solln 9:0 (3:0)

Im Vorfeld dieses Spiels gab es schon leichte Verwirrungen. Nachdem es so aussah, dass die Sollner nur 8 Spieler zur Verfügung hätten, war zunächst nicht klar ob überhaupt gespielt werden könnte. Aber am Ende waren 11 Spieler an der Hanebergstraße gelandet, so dass dem Spiel fast nichts im Wege stand. Fast. Denn die Gäste waren ohne Trikots gekommen. Glücklicherweise fanden sich noch Trikots im Gerner Fundus, so dass die Sollner in Gerner Trikots antraten. Diese waren aber den schwarzen Gerner Trikots sehr ähnlich,so dass die Gäste sich auch noch Leibchen borgen mussten. Zum Glück alles lösbar, so dass das Spiel pünktlich starten konnte, zumal diesmal auch der eingeteilte Schiedsrichter gekommen war.
Logisch hatten die Gäste nichts zu verschenken, und logisch war den Gernern anzumerken, dass sie plötzlich doch noch eine Chance auf den Aufstiegsrang haben. Während die Gäste mit großer Laufbereitschaft und Agilität agierten, wirkten die Gerner irgendwie schon verkrampft. Es waren keine 5 Minuten gespielt, da hatten die Sollner die Führung auf dem Fuß. Doch aus 8 Metern verzog der Stürmer freistehend. In der 16. Minute dann die Erlösung. Raphi hatte aus 8 Metern unhaltbar zur Führung abgezogen. Jetzt bekamen die Gerner das Spiel langsam in den Griff. In der 21. Minute legte Pablo fein zurück und Lars konnte erfolgreich abschließen. Das 3:0, wieder durch Raphi nach starkem Zuspiel von David, in der 26. Minute war bereits die Vorentscheidung. Die Gerner ließen keine Offensivaktionen der Gäste zu und spielten nun richtig druckvoll nach vorne. Nach dem Wechsel gings dann schnell. Innerhalb von 10 Minuten erhöhten Raphi, Pablo und nochmals Raphi auf 6:0. Es folgten 15 Minuten mit einigen ausgelassenen Tormöglichkeiten, ehe Lars, Lukas und Felix in den 10 Schlußminuten noch einmal nachlegten. So stand es nach 70 Minuten 9:0 für die Gerner. Ein Ergebnis, welches für sich selber spricht.
Nun haben sich die Gerner mit einer tollen Serie doch noch die Chance erspielt noch ein gewichtiges Wörtchen bei der Vergabe des dritten Aufstiegsplatzes mitzureden. Dafür brauchen die Gerner am letzten Spieltag beim bereits aufgestiegenen TSV Neuried einen Sieg. Eine sehr schwere Aufgabe, aber "entscheidend ist auf dem Platz". Und so ist es dann auch. Auf dem Platz ist kommenden Sonntag um 11.00 Uhr beim TSV Neuried (Sportpark an der Parkstraße). Dort würden sich die Gerner natürlich über viele mitreisende Fans freuen!