14.06.2013

20130614_Moosach_FTGern

TSV Moosach - FT Gern 0:9 (0:4)

Die letzte Chance eindrucksvoll genutzt

Mit großer Spannung gingen die Gerner in dieses Derby auf dem Moosacher Kunstrasen. Die Moosacher, als Tabellenvierter drei Punkte vor den Gernern, brauchten die Punkte ebenfalls, da sie mit einem Sieg ganz nah am Aufstieg gewesen wären. Beste Voraussetzungen für ein spannendes Spiel. Aber es kam anders. Zwar lief das Spiel in der Gesamtschau relativ ausgeglichen, aber die Gerner waren vor dem Tor deutlich gefährlicher und auch effizienter. Vor allem Felix neutralisierte quasi das gesamte Moosacher Mittelfeld im Alleingang. Nach 9 Minuten stand es bereits 2:0 für die Gerner. Zweimal hatte Raphael aus kurzer Distanz abgestaubt. Das war schon eine kleine Beruhigungspille für die Gerner Bank. Die Gastgeber mühten sich, blieben aber irgendwie seltsam harmlos. In der 30. Minute legten die Gerner nach. Im Anschluss an eine Ecke nutzte Lorenz den Abpraller. Und bereits 4 Minuten später setzte Raphi den Ball zum dritten Mal ins Gastgebernetz. Die Gastgeber gaben nun auf und versuchten irgendwie ein Debakel zu verhindern. Aber das gelang ihnen nicht wirklich. Noch fünfmal schlug der Ball in der zweiten Hälfte im Moosacher Netz ein. Pablo per Elfmeter, noch mal Pablo, Felix und zweimal David stellten auf den 9:0 Endstand. Das war schon eine richtig gute Vorstellung gegen ein Team, welches in der Tabelle vor den Gernern stand. Nun gilt es diese Form für die letzten beiden Spiele zu konservieren. Dann ist vielleicht doch noch eine Chance auf den dritten Platz gegeben!