20130609_Michi_Feier_02
20130609_Michi_Feier_03

FT Gern - SV Germering 4:0

Dranbleiben und überraschend Grillen

Die Aufgabe für die Gerner war klar - nur ein Sieg konnte die Aufstiegsflamme am Lodern halten. In diesem Wissen agierten die Gerner sehr konzentriert und druckvoll. Die Gäste hielten das Spiel aber 15 Minuten recht offen. Erst nach dieser Viertelstunde wurde die Dominanz der Heimelf deutlicher. In der 17. Minute gelang dann auch der Führungstreffer. Pablo servierte perfekt auf Raphi, der den Ball aus 9 Metern im Netz versenkte. Und bereits zwei Minuten später schlug der Ball erneut im Gästetor ein. Diesmal war es Dusan, der von Pablos Vorarbeit profitierte, und aus 15 Metern - mit rechts! - hoch einschießen konnte. 2:0 für die Gerner, und es war klar, dass der dritte Gerner Treffer das Spiel entscheiden würde. Die Gäste spielten zwar weiter gefällig mit, blieben aber weiterhin harmlos. Nach dem Wechsel hatten die Gerner mehrere dicke Tormöglichkeiten. Aber leider gelang es einfach nicht, den vorentscheidenden dritten Treffer zu markieren. In der 53. Minute dann die wohl entscheidende Szene. Nach einer Gerner Abwehrgrätsche entschied der Schiedsrichter auf Weiterspielen - dafür erhielten die Gerner nach einem Foulspiel an Felix im Gegenzug den Foulelfmeter zugesprochen. Raphi vollstreckte unhaltbar. Der Käse war gebissen! In der 63. Minute staubte Tobi noch nach einem Freistoß von Raphi vehement ab und schloß den Gerner Torreigen mit dem Treffer zum 4:0. Nun geht es kommenden Freitag zum wohl vorentscheidenden Match gegen die (Tabellen-) Nachbarn aus Moosach. Dieses Spiel wird zeigen, ob die Gerner doch noch in den Aufstiegskampf eingreifen könnten. Im Anschluss überraschten die Spielereltern Coach Michi Franke mit einer sensationellen Grillfeier. Anlass war dessen 10-jähriges Trainerjubiläum mit dieser Mannschaft. Dabei waren nicht nur aktuelle Spieler, sondern auch viele ehemalige Spieler und Eltern. Eine tolle Aktion! Und sogar das Wetter war richtig bestellt! Auch von dieser Stelle noch einmal vielen Dank an alle Organisatoren : Das war großer Grillsport!