21.04.2013

20130421_FTGern_Fasanerie

FT Gern - FC Fasanerie-Nord 2:1 (1:1)

Arbeitssieg der besseren Art

Sonntag Vormittag - bestes Wetter - es war angerichtet. Beide Teams standen bereit und wer fehlte? Mal wieder der eingeteilte Schiedsrichter. Es ist irgendwie schon so, dass man sich nicht mehr aufregt. Bringt ja auch nichts. Kurzerhand sprang der Chef - in diesem Fall unser Schiedsrichterobmann Tobias Schneider selbst ein. Und er leitete standesgemäß auch fehlerlos. Für diese Spontanität und dieses Leistung gibt's nur eins: Respekt und Merci! Zum Spiel: Die Gerner begannen druckvoll und ließen die Gäste kaum zum atmen kommen. Daher gind die 1:0 Führung nach 5 Minuten auch völlig in Ordnung. Ein langer Ball auf Pablo, der sich durchsetzte und sicher einschob. Und die Gerner blieben am Drücker. In der 18. Minute die dicke Chance zum zweiten Treffer. Wieder lief Pablo alleine auf den Gästekeeper zu. Diesmal parierte dieser aber und Dusan kam zum Nachschuss. Leider abgeblockt, nichts wars mit der Zwei-Tore Führung. Kein Problem - die Gäste waren nun zwar besser im Spiel, aber nur bedingt torgefährlich. In der 19. Minute dann Freistoß für die Gerner aus dem Halbfeld. Edin serviert auf David, dessen Kopfball aber in den Armen des Torhüters landete. Und dann gings ganz schnell. Ausschuß, Ballkontrolle, Zuspiel - Tor. Wenige Sekunden nach dem eigenen Freistoß konnten die Gerner den Ball aus dem eigenen Netz nehmen. Tiefschlaf. Das Spiel war wieder offen und auch relativ ausgeglichen, wobei die Gerner dennoch gefährlicher blieben. In der 30. Minute eine Direktabnahme von Daniel - Lattenpendler - aber nicht drin. Sollte das Aluminiumdrama um die Mannschaft weiter gehen. Es wurden Erinnerungen an das Untermenzingspiel wach - und das waren keine guten… Nach dem Wechsel blieb es beim relativ offenen Spiel. Nun hatten ihrerseits die Gäste etwas Pech, als ein Ball die Oberseite der Latte touchierte. Aber in der 48. Minute gelang dann doch die Gerner Führung. Daniel hatte auf Tobi durchgesteckt, der unhaltbar ins lange Eck verwandelte. Gott sei Dank. Leider fehlte der Mannschaft bis zum Schlusspfiff die Souveränität, dieses Ergebnis sicher heim zu spielen. So blieb es ein Zittern bis zum erlösenden Abpfiff des Schiedsrichters. Mit dem zweiten Sieg ist zumindest gelungen, ein kleines Fünkchen Hoffnung am Glimmen zu halten, dass die Gerner doch noch eine Chance auf einen Platz im Vorderfeld der Tabelle haben könnten. Am Start waren für die Gerner Isi, Sam, Luki, Lorenz, Johannes, Daniel, Tobi, Pablo, David, Edin, Alex, Tobi, Andi, Lars und Thomas. Und super, dass auch Raphi, Dennis und Peter mit dabei waren!