FTGern C4 - FFC Wacker 3:1 (1:0)

09.03.2013

20130309_FTGern_FCCWacker

Teil 1 des Experiments C4 - Mischteam.
Personell wars gar nicht so schwierig, da der große Kern des Teams aus C2-Spielern bestand. Somit hatte Coach Michi zumindest keine Namensprobleme. Von der C3 waren Leon, Alex und Lea am Start. Die C1 vertrat Hafez, der als solcher auch die Kapitänsbinde trug. Leider war verpasst worden einen Schiedsrichter einzuteilen, und so wurde kurzerhand der Gerner Spielervater Stefan Maus zum Schiedsrichter bestimmt. Und vorweg - er machte es sehr gut, obschon auch wenig aufregendes passierte. Unsicherheit bestand natürlich auch ob der Spielstärke des Gastgeberteams. Gegen ein Mädchenteam zu spielen war für alle neu. Aber sehr schnell legte sich dieses Thema und es entwickelte sich auf dem Kunstrasen des Wackerplatzes ein recht offenes Spiel, in dem die Gerner zwar mehr Ballkontakte und Spielanteile hatten, während die Wackermädchen versuchten ihre schnelle Offensive mit langen Bällen in Szene zu setzen. In der 15. Minute schlängelte sich Raphi durchs Mittelfeld und brachte den Ball zu Pablo, der sich die Chance nicht entgehen ließ und einschob. Zwar ließen die Gerner kaum Möglichkeiten der Gastgeberinnen zu, ab auch sie selbst brachten nichts Zählbares mehr zustande. Nach dem Wechsel änderte sich wenig am Spiel. Bis zur 44. Minute. Lukas hatte sich im 16er schön durchgespielt bis ein Bein im Weg war. Strafstoß - den Raphi cool versenkte. Als 5 Minuten später das Kämpferherz Felix den Ball zum 3:0 über die Linie bugsierte, war die Partie entschieden. Die Gerner stellten um auf 3-4-3, wodurch die Gastgeberinnen noch ein paar Konterchancen bekamen. Eine davon nutzten Sie zum hochverdienten Ehrentreffer in der 68. Minute. So stands am Ende 3:1 für die Gerner, die sicherlich ein paar Tore mehr erzielen hätten können. Respekt an die Wackermädchen, die eine richtig gute Leistung ablieferten und damit auch so manchem Gerner Spieler erheblichen Respekt abnötigten. Es war ein ruhiges und faires Fußballspiel, welches allen Beteiligten Spaß bereitete. Am Ende erhielt Lea aus der C3 sogar noch die Einladung für ein Probetraining bei den Wackermädchen - auch ein Kompliment! Aber ich glaube, wir sollten unsere Lea behalten!!! Mischteam Teil 1 ist also geglückt. Und es geht hoffentlich auch so weiter!