FTGern 2 - SV Istiklal Mchn

21.10.2012

20121021_FTGern_Istiklal

FTGern 2 - SV Istiklal 2:2 (2:1)

Ein schwaches Spiel - von allen Seiten Irgendwie ging es schon blöd los. Statt in den neuen Trikots zu spielen, mussten grüne Leiberl herhalten, weil die Gäste eben auch in schwarz antraten. Der SV Istiklal, mit einem bisherigen Punkt angetreten, präsentierte sich überraschend als körperlich sehr präsente und technisch zum Teil versierte Mannschaft. Wie auch immer, die Gerner konnten dennoch mehr und mehr Spielanteile gewinnen und letztlich verdient in Führung gehen. Edin hatte geschossen, der Torwart ließ den Ball los und Dusan staubte ab (12.). Die Gerner dominierten jetzt und das Spiel lief primär in Richtung des Gästetores, während sich die Gäste darauf beschränkte, den Ball nach vorne in Richtung ihrer beiden schnellen und starken Stürmer zu dreschen. In der 19. Minute erhöhte Peter mit einem feinen Freistoß auf 2:0. Der dritte Gerner Treffer hätte das Spiel definitiv entschieden, doch es klappte trotz dicker Möglichkeiten nicht, den dritten Treffer nachzulegen. In der 35. Minute wars dann passiert. Die rechte Abwehrseite der Gerner war geöffnet, ein Zuspiel auf den etwa zwei Meter im Abseits stehenden Stürmer, der mit ball der gesamten Hintermannschaft davonlief und einschob. Nur mehr 2:1 trotz klarer Überlegenheit.

Nach dem Wechsel gleich der nächste Paukenschlag. Ein weiter Ball Richtung Gerner Strafraum, beide Gerner Innenverteidiger springen unter dem Ball durch und der Gästestürmer kann seelenruhig einschieben. Ausgleich. Nun stellten die ohnehin sehr körperbetont immer an der Grenze zu übermäßiger Härte agierenden Gäste um, und zwar auf grundsätzlich übermäßige Härte, zum Teil klar über der Grenze des zulässigen. Leider entglitt dem jungen Schiedsrichter das Spiel nun und er fällte für beide Seiten eigenartige Entscheidungen. Vor allem versäumte er krasse Fouls entsprechend zu ahnden, oder er drückte beeindruckt von lautstarken Gästen eben alle Augen zu. Wie auch immer, es wurde zunehmend hektisch. Schade, so macht Fußball eben nicht den Spaß, den es als Freizeitbeschäftigung bringen sollte. In den letzten 20 Minuten machten die Gerner noch einmal gehörig Druck, ohne jedoch zum Erfolg zu kommen. In der Schlussminute entschied der Schiedsrichter nach einem klaren Foulspiel an Edin im Strafraum noch auf Schwalbe anstatt auf Elfmeter um das Spiel dann kurioserweise mit einem Schiedsrichterball fortzusetzen. Der inzwischen völlig verunsicherte Schiedsrichter wollte die Partie offenbar nur irgendwie zu ende bringen und nichts entscheidendes mehr pfeifen. Egal, letztlich haben die Gerner selbst versäumt, den dritten Treffer zu erzielen und sich bei beiden Gegentoren grobe Abwehrschnitzer erlaubt. So blieb es beim irgendwie unglücklichen Unentschieden. Wie es sein kann, dass die Gäste mit diesen beiden Angreifern zuvor erst vier Tore erzielten, ist natürlich schleierhaft. Am kommenden Samstag treten die Gerner beim SV Haimhausen an.