TSV Dachau 1865 - FT Gern

10.10.2012

20121010_Dachau_FTGern

TSV Dachau 1865 - FT Gern 0:2 (0:0)

Ein herbstlicher Abend in Dachau. Nieseln und ziemlich kalt. Und Spitzenspiel. Wegen des nassen Wetters fand das Spiel auf dem hellen Sandplatz statt - da musste der Himmel noch mehr weinen! Die Dachauer gingen mit vier Siegen aus vier Spielen in das Match gegen die Gerner, die vor drei Tagen gegen die Schwabinger 0:3 verloren hatten. Die Favoritenrolle war also verteilt. Doch leicht wollten es die Gerner den Gastgebern nicht machen. Und das zeigten sie auch. Die Anfangsphase gehörte den Gernern, die Druck machten und die Gastgeber förmlich einschnürten. Die hochkarätigste Chance in dieser Phase ließ Peter liegen, der aus 6 Metern übers Tor zielte. Daneben hatten die Gerner noch mehrere Einschusschancen, brachten die Nudel aber nicht im Tor unter. Leider ließ der Platz kein richtig gutes Spiel zu. Die Gastgeber versuchten mit langen Bällen auf die Sturmtanks zum Erfolg zu kommen, bissen sich aber an der Gerner Deckung die Zähne aus. So bliebs bis zur Pause torlos beim Punktsieg für die Gerner. Nach dem Wechsel änderte sich das Spiel etwas. Die Gastgeber wirkten nun aktiver und die Gerner bekamen mehr Probleme mit der Dachauer Offensive. Andererseits blieben die Gerner torgefährlich. Und in der 56. Minute klingelte es im Kasten der Dachauer. Raphi beförderte einen direkten Freistoß aus 23 Metern etwas überraschend Richtung Tor - und der Ball war drin. Wie auch immer - die Führung war letztlich verdient. Nun wurde es natürlich spannend. Die Gastgeber mussten nach und nach die Deckung lockern und die Gerner stellten um auf Konterspiel. Am Ende konnte Raphi mit dem 2. Treffer in der 70. Minute das Spiel entscheiden. Obwohl noch drei Minuten draufgelegt wurden, gelang den tapfer weiter kämpfenden Dachauern kein Treffer mehr. So bliebs beim nicht unverdienten Dreier der Gerner in Dachau. Eine tolle Sache gegen einen starken Gegner! Am Samstag treten die Gerner beim TSV Allach an!