DJK Würmtal - FTGern

16.09.2012

20120916_DJK_FTGern

DJK Würmtal (Projekt mfs 99) - FT Gern 1:6 (1:1)

Ein Testspiel für die Spieler die noch ohne Training bzw. mit sehr wenig Spielpraxis unterwegs sind sollte es sein. Und das war es dann auch. Tolles Wetter ein wunderbarer Rasen und ein technisch sehr versierter Gegner. Fast schon zu perfekt. Die Gastgeber zelebrierten von Beginn weg tolle Kurzpasskombinationen und zeigten, dass wohl jeder Spieler technisch seinem gegenüber überlegen war. Aber richtig gefährlich war dies für die solide agierende Gerner Hintermannschaft nicht. Die Gerner versuchten den Spielfluss der Gastgeber zu stören um dann mit schnellen Gegenstößen gefährlich zu sein. Und das klappte recht gut. So gut, dass in der 11. Minute sogar die Führung gelang. Lorenz zog einen direkten Freistoß auf das Tor und der Würmtaler Keeper ließ den Ball durchrutschen. Das Spiel änderte den Charakter weiterhin kaum. Schönes aber recht harmloses Spiel der Gastgeber einerseits, schnelle Konter seitens der Gerner andererseits. In der 28. Minute wars dann doch passiert, und die Gastgeber kamen zum verdienten Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff passierte dann nichts erwähnenswertes mehr. Nach dem Wechsel änderten die Gerner die Spieltaktik und überließen den Gastgebern die eigene Hälfte. Dies brachte viele Ballgewinne im Mittelfeld und vor allem viel Platz für schnelle Konter. In der 56. Minute setzte Peter Dusan fein in Szene, der die erneute Führung markierte. Die Gastgeber wirkten nun konsterniert - vielleicht auch überrascht. Nun öffneten sich die Schleusen. Wie auch immer. Zwei Minuten später hämmerte Peter den Ball selbst in die Maschen und wiederum 2 Minuten später markierte Samuel nach Zuspiel von Lars das 4:1. In der 66. Minute war Samuel erneut erfolgreich. Groppi hatte einen Abpraller nach einer Ecke aufs Tor gebracht und Sam hat vollstreckt. In der letzten Spielminute bekamen die gerner noch einen Handelfmeter zugesprochen, den Ismael sicher verwandelte. Fazit: Fußball ist ein Ergebnissport, der auch technisch unterlegenen Teams hohe Siege ermöglicht. Respekt an Thomas, der ohne Training ein glänzendes Spiel zeigte, aber auch Respekt an die völlig umformierte Abwehr, die sich tapfer schlug. Und gute Besserung an Lorenz und Jan, die beide verletzt raus mussten! Toll auch die Erkenntnis, dass wir nun einen zwar extrem großen Kader haben, aber am Ende jeder ersetzbar ist! Und: danke an Woife und Faxe, die uns diese Möglichkeit des Testens gaben! Kommende Woche empfängt das Team am Sonntag den SV Günding an der heimischen Hanebergstraße. Anpfiff ist um 11.00 Uhr!