20120624_FTGern_MTV1879
20120624_Meisterschaftsansprache

FT Gern - MTV 1879 3:4 (0:1)

Alles hat ein Ende…

Nach 61 Pflichtspielen ohne Niederlage in Serie hat es die Gerner C3 Junioren doch erwischt. Im letzten Spiel unterlag der bereits seit einiger Zeit feststehende Meister zuhause dem starken Team des Männerturnvereins von 1879. Die Gäste, neu bestückt mit einigen starken ausjährigen Spielern, legten ein hohes Tempo vor und ehe sich die Gerner auf die schnellen Gästestürmer einstellen konnten, zappelte der Ball nach vier Minuten bereits im Gerner Netz. Nach gut 20 Minuten bekamen die Gerner die Partie dann besser in den Griff und kamen auch mehrfach zu guten Tormöglichkeiten, wobei der Abschluss leider nicht optimal gelang. So blieb es bei der knappen Halbzeitführung der Gäste. Nach dem Wechsel bestimmten die Gerner endgültig den Takt. Den Gästen schien die Luft auszugehen und daher fiel der Ausgleich einer reifen Frucht gleich in der 45. Minute. Raphi war der Torschütze.
Aber manchmal ist Fußball auch ungerecht und so gelang den Gästen nur drei Minuten später die erneute Führung. Aber die Gerner blieben dran und hatten nach einem Foul an Lars die Chance durch einen Foulelfmeter erneut den verdienten Ausgleich zu erzielen. Aber Raphi verfehlte das Tor knapp. Diese verpasste Chance zeigte Wirkung bei den Gernern, die nun irgendwie den Faden verloren und in der 59. Minute den dritten Gegentreffer hinnehmen mussten. Jetzt wurde es bitter, zumal die Gäste in der 63. Minute einen Konter zum vierten Treffer verwandelten, der jedoch aus stark abseitsverdächtiger Position erzielt wurde. Aber die Gerner gaben nicht auf und versuchten das scheinbar unmögliche. In der 67. Minute gelang Jan der zweite Gerner Treffer und in der 69. Minute verkürzte Peter auf 3:4. Aber letztlich reichte die Zeit nicht mehr, um das 4:4 zu erzwingen. So blieb es auch wegen einem weiteren Pfostenschusses und einem tollen Lattentreffer, bei dem der gegnerische Torwart chancenlos gewsesen ist, beim eher unglücklichen 3:4 Sieg der Gäste. Am Ende einer sensationellen Saison mit 15 Siegen stand ein tolles Spiel mit einer knappen Niederlage.

Die Gerner können trotz dieses kleinen Wermutstropfens mit Stolz auf die gezeigten Leistungen sehen. Nun folgen noch Ausflüge und Turniere bis Anfang August die Sommerpause beginnt.