FC Teutonia - FT Gern

16.06.2012

20120617_Teutona_FTGern

FC Teutonia - FT Gern 0:4 (0:1)
Spannend war vor dem Spiel die Frage, wie die Gerner nach drei spielfreien Wochen mit sehr wenigen Trainingseinheiten auftreten würden. Das vom spielstarken jungen Jahrgang der Gastgeber richtige Gegenwehr kommen würde war klar. Wie auch der Umstand, dass die Gerner letztlich körperlich überlegen sein würden. So entwickelte sich bei enormer Mittagshitze ein dennoch flottes Match. Die Gastgeber versuchten mit Kombinationsspiel in die Nähe des Gerner Tores zu kommen, während die Gerner es immer wieder schnell durch die Zentrale agierten. Nach offenen 15 Minuten übernahmen die gerner zunehmend doch die Initiative und kamen in der 20. Minute dann auch zum durchaus verdienten Führungstreffer (Peter). Bis zur Halbzeit hatten die Gerner noch einige gute Möglichkeiten. Die Gastgeber hatten durch einen Freistoß eine Tormöglichkeit, die der sichere Ismael im Gerner Tor aber sauber entschärfte. Nach dem Wechsel wurde es dann eine klare Sache. Die Gastgeber mussten der Hitze zunehmend Tribut zollen und nun lief der Ball auch toll über die Gerner Außenseiten, wo vor allem Dusan, Raphi, Thomas und Samuel für gehörigen Alarm sorgten. Torchancen ergaben sich nun in schneller Folge, und drei davon konnten seitens der Gerner auch noch genutzt werden (Dusan 45., Lars 55. und 60.), so dass am Ende ein durchaus gerechtfertigter 4:0 Sieg der Gerner zu Buche stand. Dennoch gilt es auch der Gastgebermannschaft für ein sehr ansehnliches Spiel zu gratulieren. Am kommenden Sonntag empfangen die Gerner, die bereits als Meister feststehen, den MTV 1879 zum letzten Saisonspiel im ben-u-ron Sportpark, ehe die Turnierphase zum Saisonschluß beginnt.