FC Hertha - FT Gern

19.05.2012

20120519_FCHertha_FTGern

FC Hertha - FT Gern 1:7 (1:4)
Nach einer Woche ohne Training und der allgemeinen Zentrierung aller Gedanken um das Finale der Champions League schwante dem Gerner Trainer Michi Franke übles. Klar waren die Gerner nach dem Blick auf die Tabellensituation klarer Favorit - dennoch blieb ob der eher nicht vorhandenen Vorbereitung auf das Spiel jede Menge Unsicherheit. Vom Anpfiff weg nahmen die Gerner das Spiel in die Hand und erspielten sich mächtig viele Tormöglichkeiten. Aber die Konzentration reichte nicht für den gezielten Abschluss. Erst in der 14. Minute konnte Raphi den ersten Treffer des Spiels erzielen. Die Gastgeber mühten sich redlich, aber die Offensive der Herthaner konnte die Gerner im Grunde kaum fordern. In der 25. und 29. Minute sorgte Jan-Lukas mit einem Doppelpack quasi für die Vorentscheidung und Dusan legte in der 30. Minute per Direktabnahme nach. Kurz vor der Halbzeitpause legte die gesamte Gerner Defensive eine Tiefschlafminute ein und den Gastgebern gelang mit dem ersten ernsthaften Torschuss der 1:4 Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel änderte sich der Spielverlauf kaum. Die Gerner ließen den Ball teilweise nett laufen. In der 44. Minute servierte Thomas perfekt auf Jan, der aus kurzer Distanz einschieben konnte und den 6. Gerner Treffer markierte Thomas mit einem satten Schuss gleich selbst. Den Schlusspunkt setzte in der 57. Minute Peter zum 7:1 Endstand. Mit dem 14. Sieg im 14. Spiel, bzw. dem 60. Pflichtspiel in Serie ohne Niederlage darf das Team den dritten Meistertitel in Serie feiern. Eine unvergleichliche Serie. Nun geht's in die Pfingstpause ehe sich die Saison mit zwei Restspielen und einigen Turnieren zum Abschluss neigt.