Testspiel SV Helios Daglfing - FT Gern

14.04.2012

20120414_HeliosDaglfing_FTGern

SV Helios Daglfing - FT Gern 3:5 (2:3)
Nach zwei langen Ferienwochen nutzten beide Teams die Chance vor Fortsetzung der Punktrunde zu testen und zu probieren. Obwohl beide Teams personell natürlich eng besetzt waren, ergab sich ein flottes und phasenweise ansehnliches Spiel. Lars gelang bereits in der 1. Minute die Gerner Führung, die die Gastgeber aber bereits nach 4 Minuten ausgleichen konnten. Aber bereits in der 5. Minute gelang Raphi die erneute Gerner Führung. Das ging ja gut los. Leider setzten die Gerner einige grundlegende Vorgaben nur recht - naja - bedächtig um. Aktives Schaffen von Anspielstationen, Hinterlaufen… - das war schon zu wenig. In der 22. Minute schob Peter den Ball am Torwart vorbei und Amar netzte aus ca. 20 cm locker ein. Nun hatten die Gerner die Möglichkeit, das Spiel deutlich zu gestalten, aber fast regelmäßig scheiterten die Gerner im 1 gegen 1 gegen den Daglfinger Torhüter. Am Daglfinger Torhüter, oder aber auch am eigenen Unvermögen. Solcherlei Fehlleistung wird im Fußball ja häufig abgestraft. Ein Gästestürmer düpierte kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einer Schussfinte die gesamte Gerner Hintermannschaft und netzte eiskalt ein.

Nach dem Wechsel hatte die Mannschaft ihre beste Phase und kamen dabei auch zu zwei zusätzlichen Toren durch Thomas, der in den Winkel traf, und Alex, der aus über 20 Metern unhaltbar traf. Doch leider verlor das Team die Linie wieder zunehmend, und in der 63. Minute kamen die Gastgeber zum durchaus auch verdienten 3. Treffer. Das war dann auch der Endstand. 5:3 für die Gerner. Überragend wars zwar nicht, aber dafür unterhaltsam. Unser Dank gilt dem SV Helios Daglfing und dabei vor allem Gustl Fink, die uns diesen guten Test ermöglicht haben!!