20.11.2011

20111120_MTV1879_FTGern

MTV 1879 - FT Gern 1:5 (0:2)

Spitzenspiel
3 Punkte trennten vor dem Spiel beide Teams. Mit einem Sieg könnten die Gastgeber mit den Gernern gleichziehen. Bei einem Gerner Sieg würden beide Teams 6 Punkte trennen. Der Druck lag also bei den Gastgebern. Einen Traumstart hatten jedoch die Gerner. In der ersten Spielminute gelang nach einer Energieleistung von Peter durch diesen die Gerner Führung im Nachschuss. Das war natürlich ein genialer Auftakt. Die Gastgeber waren angeschlagen und kamen nicht ins Spiel und nach 9 Minuten lag der Ball wiederum im Tor der Gastgeber. Diesmal war es Thomas, der den Ball im Nachschuss versenkte (9.). Das war erstmal eine beruhigende Situation für die Gerner, wobei die körperlich starken Angreifer der Gastgeber immer Gefahr ausstrahlten. Das Spiel verlief nun offen, und in der 21. Minute hatte Raphi den dritten Gerner Treffer auf dem Fuß - aber er verzog knapp. Vor dem Wechsel hatten auch die Gastgeber noch zwei dicke Möglichkeiten zu verkürzen. Aber zweimal stand der Pfosten im Weg. Das war dann auch ein bisserl Glück für die Gerner. Nach dem Wechsel war es Jan, der einen Konter perfekt abschloss (40.). Das war wohl die Vorentscheidung. Und zwei Minuten später, wieder ein Gerner Konter, servierte Jan perfekt für den mitgelaufenen Peter, der zum 4:0 einnetzte. Das wars aber immer noch nicht. In der 59. Minute traf Peter erst den Pfosten - der Ball sprang ihm nochmals vor die Füße - und netzte dann doch noch ein. 5:0. Ein sensationelles Ergebnis, wenn auch mindestens 2 Tore zu hoch. In der 67. Minute gelang den Gastgebern, die gegen Ende der Partie etwas die Nerven verloren, dann doch noch der absolut verdiente Ehrentreffer. Mit diesem deutlichen Sieg setzen sich die Gerner an der Tabellenspitze etwas ab und können damit vorzeitig die Herbstmeisterschaft feiern. Nun gilt es kommenden Sonntag im heimischen ben-u-ron Sportpark gegen den TSV Solln noch einmal alle Konzentration zu sammeln, um auch die letzte Hinrundenbegegnung erfolgreich zu gestalten!