FT Gern - FC Teutonia

13.11.2011

20111113_FTGern_Teutonia

FT Gern - FC Teutonia 6:1 (3:0)

Derby und Spitzenspiel. Das Feld war gerichtet für ein spannendes Match der Nachbarn. Bei den Gernern fehlten Daniel und Daniel. Daniellos gings also in die Partie, wobei die Gerner gleich recht druckvoll starteten. Die Gerner Führung resultierte dann aber aus einem Missverständnis in der Teutonenabwehr. Jan nutzte diese Chance konsequent (8.). Und die Gerner blieben dran und wollten das Match schnell entscheiden. Doch mit zunehmender Spieldauer konnten die Teutonen das Spiel offener gestalten, ohne jedoch ernsthafte Torgefahr auszustrahlen. In der 29. Minute servierte Peter für Raphi, der unhaltbar zur 2:0 Führung einschob. Und drei Minuten später war es Peter selbst, der den Ball aus 20 Metern im Netz versenkte (32.). Das war quasi bereits die Entscheidung. Nach dem Wechsel war es Jan, der in der 43. Minute mit einem feinen Heber aus 16 Metern den vierten Gerner Treffer markierte. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Gerner nun aber die Konzentration etwas schleifen, und quasi im Gegenzug kamen die Teutonen zum hochverdienten Ehrentreffer. Nun plätscherte das Spiel irgendwie dahin. Die Gerner beschränkten sich auf die Ergebnissicherung, und die Gäste versuchten Druck aufzubauen, was aber kaum gelang. Am Ende war es nochmals Peter, der mit zwei Energieleistungen in der 63. und 64. Minute den am Ende durchaus in Ordnung gehenden 6:1 Endstand für die Gerner sicherte. Damit stehen die Gerner zum ersten mal in dieser Saison ganz oben an der Tabelle. Am kommenden Sonntag steht das absolute Spitzenspiel beim Tabellenzweiten MTV 79 auf dem Plan (Sonntag, 10.00 Uhr an der Werdenfelsstraße).