FT Gern - FC Hertha

06.11.2011

20111106_FTGern_FCHertha

FT Gern - FC Hertha 5:1 (3:0)

Die Gerner konnten personell fast aus dem Vollen schöpfen. Mit Samuel, Lars und dem Langzeitverletzten Philippe (gute Besserung!!) fehlten zwar drei Spieler. Aber die Bank war mit vier Wechselspielern dennoch voll besetzt. Nach einer Woche mit ferienbedingt nicht gewohnt großer Beteiligung war nicht klar, wie die Mannschaft wohl ins Spiel finden sollte. Zu Beginn hielten die Gäste auch tapfer dagegen, ohne jedoch ernsthafte Gefahr auszustrahlen. Wobei auch die Gerner nicht vor Gefahr strotzten. Denn konnten die Gerner in der 12. Minute in Führung gehen. Jan-Lukas hatte sich den Ball stibitzt und aus 16 Metern abgezogen. Der Gästekeeper verfehlte den Ball und letzterer lag plötzlich im Tor. Nun bekamen die Gerner das Spiel in den Griff und die Gästeabwehr hatte alle Hände voll zu tun, um den zweiten Gerner Treffer zu verhindern. In der 22. Minute erhielten die Gerner einen Freistoß aus 23 Metern zugesprochen. Der Ball prallte ab und fiel Jan-Lukas vor die Beine, der sich diese Chance wiederum nicht nehmen ließ (22.). Bereits 5 Minuten später fiel dann die Vorentscheidung. Peter war fein von Raphi in Szene gesetzt worden, scheiterte aber selbst am Torwart, dessen Abpraller Dennis mit einem schönen Lupfer ins Schwarze abschließen konnte (27.). Damit war das Spiel im Grunde gelaufen, zumal die Gäste sich zwar weiter bemühten, aber ohne echten Durchschlag blieben. Drei Minute nach dem Wechsel dann ein echter Paukenschlag. Thomas spielte den Ball perfekt durch die Schnittstelle der Abwehr auf Raphi, der aus wenigen Metern sicher zum 4:0 einnetzte.Eine Unachtsamkeit der Gerner Defensive erlaubte den Gästen bereits eine Minute später den hochverdienten Ehrentreffer. Danach plätscherte das Spiel ohne große Höhepunkte dahin, bis Jan-Lukas in der 57. Minute noch einmal zur Stelle war und das 5:1 für die Gerner erzielen konnte. Mit drei Treffern war Jan auch der Spieler des Tages, neben Peter, der vier gerner Treffer vorbereitete. Nun freut sich die Mannschaft bereits auf die kommende Woche, wenn am Sonntag der FC Teutonia zum Derby zu Gast im ben-u-ron Sportpark sein wird.