FT Gern - Post SV

22.10.2011

20011022_FTGern_PostSV

FT Gern - Post SV 1:0 (1:0)

Spitzenspiel zweier ungeschlagener Teams. Es sollte eine enge Kiste werden - das war klar. Und beide Teams legten gleich entsprechend los. Die erste Großchance hatten die Gäste, aber Ismael und Daniel konnten gemeinsam klären. Quasi im Gegenzug hatte Jan die dicke Chance zur Gerner Führung. Aber er hob den Ball freistehend über das Gehäuse. Danach kamen die Gerner immer besser ins Spiel und hatten auch tolle Möglichkeiten. In der 24. Minute tauchte Peter alleine vor dem Gästetorwart auf - und dieser konnte dann auch parieren. Vier Minuten später war es Lars, der alleine auch der Gästetorhüter zulief. Aber der Ball verpasste das Tor knapp. In der 33. Minute wars dann aber passiert. Der extrem agile Peter war zu Fall gebracht worden und es gab Freistoß - etwa 20 Meter vom Tor entfernt. Raphi lief an uuuuund er traf hoch ins Gästetor. 1:0 für die Gerner, die bis dahin die mit Abstand beste Leistung der laufenden Spielzeit gezeigt hatten. Es stimmten Spielwitz, Einsatz und Tempo. Das war richtig Fußball. Nach dem Wechsel übernahmen die körperlich deutlich überlegenen Gäste zunehmend die Initiative. Mehrmals musste Ismael sein gesamtes Können zeigen um den Ausgleich zu vereiteln. Die Gerner waren nun primär auf die Sicherung ihres Tores bedacht, was auch gut gelang. So blieb es am Ende beim knappen, aber durchaus verdienten Gerner Sieg im Spitzenderby.