FT Gern - TSV Turnerbund

25.09.2011

20110925_FTGern_Turnerbund_klein

FT Gern - TSV Turnerbund 4:3 (3:2)

Es war schon irgendwie eigenartig - ist diese Saison doch irgendwie eine Wundertüte. Wird das Gegenüber aus 1,80 Meter großen Riegeln bestehen, oder eben nicht. Im Fall TSV Turnerbund war dies nicht der Fall. Der TSV trat mit einer jahrgangsjüngeren Mannschaft an, die den Rückschritt auf das Kleinfeld verhindert hat und daher als C-Jugend antritt. Vorteil, oder Nachteil? Egal. Bereits nach wenigen Sekunden hatten die Gäste eine dicke Torchance, die Isi im Tor toll parierte. Danach kamen die Gerner doch besser in die Partie und konnten relativ schnell durch Raphi (9.) und Groppi (20. und 23.) mit 3:0 in Führung gehen. Das ging schnell und irgendwie zu einfach gegen sehr spielstarke und flinke Gäste. Zu schnell. Denn die Gerner schwächelten zunehmend im Defensivverhalten, bewegten sich zu wenig und glänzten primär durch zahllose unerzwungene Fehler. Die Gäste nutzten diese Schwäche schonungslos aus und kamen durch einen Doppelschlag in der 26. und 27. Minuten zum 3:2 Anschluss. Das wars dann auch bis zur Pause. Es wurde eine Zitterpartie. Nach dem Wechsel wurde das Spiel der Gerner stabiler und es gelang die Gäste vom Tor fern zu halten. In der 43. war es dann Peter, der mit einem genialen Kraftakt den vierten Gerner Treffer mit einem tollen Heber erzielte. Die Entscheidung? Mitnichten, da den Gästen im Nachschuß nach einem Freistoß noch der dritte Treffer gelang. Aber dabei blieb es dann auch. Ein knapper, aber letztlich aufgrund vieler Gerner Tormöglichkeiten völlig verdienter Dreier gegen spielerisch richtig gute Gäste!