20110522_FTGern_Teutonia_5_klein
20110522_FTGern_Teutonia_6_klein

FT Gern - FC Teutonia 2:0 (0:0)

Derbysieg zur Meisterschaft
Die Sonne strahlte im tiefsten blau und der Rasen strahlte in sattem grün. Es war also alles angerichtet für das Lokalderby zwischen dem FC Teutonia und der FT Gern. Zudem konnten die Gerner mit einem Sieg in diesem Spiel drei Spiele vor Saisonende bereits die Meisterschaft und damit den Aufstieg in die Kreisklasse klar machen. Aber das Spiel lief erst einmal ganz anders. Die körperlich deutlich überlegenen Gäste ließen den Gernern vom Anpfiff weg wenig Raum und unterbanden im Grunde bereits den kleinsten kreativen Ansatz der Gerner Offensive. Daneben hatte die Gerner Defensive jede Menge Arbeit, die schußgewaltigen Teutonen halbwegs vom eigenen Tor fern zu halten. Irgendwie lag während der gesamten erste Hälfte ein Treffer für die Gäste in der Luft. Aber zum wiederholten Mal erwies sich die Abwehr der Gerner als uneinnehmbares Bollwerk, in dem nach dem Schlusspfiff etliche ausgebissene Teutonenzähne steckten. So lief die erste Hälfte mit optischen Vorteile für die gelb-schwarzen, wobei große Tormöglichkeiten auf beiden Seiten ausblieben. Nach dem Wechsel setzten die Gerner vom Anpfiff weg ein tolles Signal. Vom Anstoß weg lief der Ball über mehrere Stationen, teilweise direkt, bis Peter einen tollen Schuß setzen konnte. Dieser wurde zwar vom starken Gästekeeper gehalten, aber die Richtung war vorgegeben. Nun übernahmen die Gerner zunehmend die Initiative, während die Gäste mehr und mehr auf Befreiungsschläge setzten. In der 41. Minute bekamen die Gerner aus gut 20 Metern einen Freistoß zugesprochen. Luki V. lief an und brachte den Ball auf das Gästetor. Der Torwart ließ den Ball abprallen und Jan Lukas konnte zur Gerner Führung einschieben. Nun lief der Gerner Motor, er schnurrte sozusagen. Besonders laut schnurrte er noch einmal in der 47. Minute. Groppi düpierte einen Gegenspieler an der Sechzehnmeterlinie und hämmerte den Ball hoch in die Maschen. 2:0 - die Entscheidung. Lukas scheiterte noch einmal am tollen Gästetorwart und nach gut zwei Minuten Nachspielzeit durften die Gerner jubeln. Die Hitzeschlacht war gewonnen und die Meisterschaft gesichert, was die Spieler dann auch im aufgebauten Schwimmbecken entsprechend feierten. Nun gilt es für die Gerner D1/2 Junioren auch noch das zweite Saisonziel zu erreichen. Sollte es gelingen auch die letzten drei Saisonspiele ohne Niederlage zu bleiben, dann wäre das Team zwei komplette Saisonen niederlagenfrei. Das wäre dann eine echte Sensation.