14.05.2011

20110514_TSVSolln_FTGern

TSV Solln - FTGern 2 0:2 (0:1)

Arbeitssieg!
Schon vom Hinspiel her war klar, dass es eine enge Kiste werden sollte. Die Heimelf präsentierte sich kompakt in der Defensive, so dass die Gerner zwar deutliche optische Vorteile hatten, die dicken Chancen blieben aber aus. Doch die Gerner ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und arbeiteten intensiv an der Führung, die nach 16 Minuten dann auch fiel. Tobi war in den Strafraum eingedrungen und konnte nur mehr durch ein Foul am Torschuss gehindert werden. Entgegen jeder Regel trat der Gefoulte selbst an und verwandelte den Strafstoß sicher. Auch nach der Führung änderte sich der Charakter des Spiels kaum. Die Gerner hatten ein klares Übergewicht - die Gastgeber hielten das Spiel offen, ohne wirklich Gefahr zu verbreiten. So bliebs zur Pause bei einer knappen aber verdienten Gerner 1:0 Führung. Nach dem Wechsel wurde das Spiel offener. Die Sollner mussten nun versuchen, mehr nach vorne zu spielen und so ergaben sich für die Gerner immer wieder gute Konterchancen. Leider schafften es die Gerner immer wieder, beste Möglichkeiten nicht zu nutzen, so dass das Spiel trotz Gerner Überlegenheit bis zum Schluss spannend blieb. Durchrutschen kann immer einer… Aber bereits in der Nachspielzeit glückte dann doch noch der entscheidende Treffer. Jan-Lukas fasste sich ein Herz und zog aus 14 Metern ab. Der Ball sprang an die Unterkante der Latte und von dort ins Netz. Danach folgte der Schlusspfiff des sehr ordentlich leitenden Sollner Spielervaters. Damit gelang es den Gernern zum 41. mal hintereinander in einem Punktspiel ohne Niederlage zu bleiben. Nun fehlt noch ein Sieg aus den verbleibenden vier Spielen, um die Meisterschaft und den Aufstieg in die Kreisklasse endgültig unter Dach und Fach zu bringen. Den Sollnern bleibt zu wünschen, dass sie das organisatorische Durcheinander schnell in den Griff bekommen um die tolle neue Anlage auch entsprechend zu nutzen.